Узнать стоимость доставки

Зефир манго-маракуйя

Рецепты
Дата 13.04.2022

Начинка:

  • Пюре манго - 100 г
  • Пектин - 2 г
  • Сахар - 40 г

  • Пектин перемешать с сахаром, всыпать дождиком в теплое пюре. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Охладить, переложить в кондитерский мешок.

Зефир:

  • Яблочное пюре - 150 г (яблоки брутто 250 грамм)
  • Пюре маракуйя - 30 г
  • Сахар - 130 г
  • Смесь для зефира и безе - 8 г
  • Вода для смеси - 32 г
  • Лимонная кислота - 0,5 г

Сироп:

  • Сахар - 150 г
  • Вода - 100 г
  • Глюкозный сироп - 50 г
  • Агар-агар - 8 г (сила 900 блюм)

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на средние кусочки. Запечь в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10 минут, пробить блендером. При необходимости процедить через сито, охладить.

  • Белок залить прохладной водой. Оставить для набухания на 10 минут. Взбить до пены.

  • Взбить яблочное пюре и пюре маракуйи с сахаром до побеления и увеличения в объеме. В конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты.

  • Одновременно поставить вариться сироп: агар-агар перемешать с холодной водой, всыпать сахар, перемешать, добавить глюкозный сироп. Варить на среднем огне при постоянном помешивании до 107-110°С.

  • Залить тонкой струйкой горячий сироп на высокой скорости во взбитое пюре. Взбивать до появления стойкого рисунка.

  • Переложить всю массу в кондитерский мешок. Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик, начинить зефир по желанию. Оставить для стабилизации на 8-12 часов. Затем собрать половинки, обвалять в термостабильной пудре.


Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!