Узнать стоимость доставки

Торт-яйцо "Три шоколада"

Рецепты
Дата 10.04.2022

Корпус:

  • Шоколад - 350 г (для комфортной работы)

  • Темперированный темный шоколад залить в форму "Яйцо №3", убрать кристаллизоваться.

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо – 25 г (½ от С1)
  • Сахар – 65 г
  • Масло сливочное – 17 г
  • Растительное масло – 17 г
  • Кефир – 100 г
  • Мука – 55 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Какао - 10 г

  • Яйца взбить с сахаром, пластичным сливочным маслом и растительным маслом в белую массу. Добавить кефир, перемешать. В конце всыпать смесь муки, какао и разрыхлителя. Выпекать пластом на силиконовом коврике при 180°С 10-15 минут. Охладить, вырезать нужной формы.

Мусс на белом шоколаде:


  • Сливки 33% - 100 г
  • Молоко - 40 г
  • Шоколад белый - 60 г
  • Желатин - 4 г
  • Вода в желатин - 24 г

Мусс на молочном шоколаде:

  • Сливки 33% - 150 г
  • Молоко - 60 г
  • Шоколад молочный - 90 г
  • Желатин - 6 г
  • Вода в желатин - 36 г

Мусс на темном шоколаде:

  • Сливки 33% - 150 г
  • Молоко - 60 г
  • Шоколад молочный - 90 г
  • Желатин - 6 г
  • Вода в желатин - 36 г

Технология приготовления у всех муссов одна, только разный шоколад и граммовки:

  • Желатин замочить в холодной воде. Горячее молоко соединить с шоколадом и распущенным желатином, перемешать до однородной массы. Аккуратно соединить со сливками. (При объединении шоколадная масса не должна быть горячее 40°С).

  • После каждого слоя мусса убирать торт в холодильник на 20 минут. После мусса на темном шоколаде сверху выложить бисквит, немного втапливая в мусс. Убрать в холодильник до полной стабилизации минимум на 2 часа. Перевернуть торт на подложку, снять форму.

Декор:


  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Молоко сгущенное - 100 г

  • Пластичное сливочное масло взбить в белую пышную массу, добавить холодное сгущенное молоко, взбивать до однородной консистенции. Окрасить. Отсадить розы насадкой №124К, листочки - №67, как показано на видео.
Рецепты магазина
06.12.2022
Рецепты
Упрощенный рецепт знаменитого рождественского десерта!
04.12.2022
Рецепты
Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса