Узнать стоимость доставки

Зефир малина-личи в печенье

Рецепты
Дата 25.01.2022
Печенье песочное:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Пудра сахарная - 70 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт , категория С1)
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Мука - 180 г

  1. Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 1,5 раза, добавить яйцо, взбить до однородной консистенции. Муку перемешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
  2. Убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать слоем 3-4 мм, вырезать печенье вырубкой в форме сердце, выложить на перфорированный коврик. Выпекать при температуре 180°С 8-10 минут.

Мармеладная малиновая начинка:

  • Пюре малины – 100 г
  • Пектин термообратимый – 2 г
  • Сахар – 20 г

Пектин перемешать с сахаром. Нагреть пюре не выше 45°С. Всыпать пектин дождиком при активном помешивании. Варить 2-3 минуты. Охладить.

Зефир:

  • Яблочное пюре – 110 г
  • Сахар – 100 г
  • Смесь для зефира и безе (в составе сухой белок) - 4 г
  • Лимонная кислота – 0,5 г
  • Пюре личи - 20 г

Сироп:

  • Пюре личи – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Глюкозный сироп - 30 г
  • Агар-агар (900) – 7 г

  1. Приготовить яблочное пюре: яблоки (примерно 200 г) очистить от кожуры, убрать сердцевину. Нарезать на средние кусочки и поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут, мощность 800 Вт. Слить лишнюю жидкость, пробить блендером, охладить. Перед использованием пюре должно быть очень холодным, из холодильника.
  2. Пюре личи 20 г нагреть до 50°С и растворить в нем сухой белок. Дать набухнуть в течение 10 минут, соединить с яблочным пюре. Вся масса должна быть холодной.
  3. Взбить массу в планетарном миксере до увеличения в объеме в три-четыре раза, в конце добавить лимонную кислоту.
  4. Параллельно поставить вариться сироп: пюре личи, глюкозный сироп, сахар, агар-агар варить при постоянном помешивании до 110-115 °С или до толстой нити.
  5. Постепенно влить кипящий сироп в пюре, взбивающиеся на высокой скорости. Добавить 20 г мармеладной малиновой начинки. Взбивать 2-3 минуты до появления чёткого рисунка.
  6. Быстро переложить всю массу в кондитерский мешок. Отсадить на печенье в форме сердце. Ввести начинку при помощи кондитерского мешка в незастывший отсаженный зефир, как показано на видео. Накрыть печеньем. Оставить на 8-12 часов для стабилизации.
  7. Декорировать глазурью или темперированным шоколадом и сублимированными ягодами.
    Рецепты магазина
    24.04.2024
    Рецепты
    Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
    21.04.2024
    Рецепты
    По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
    14.04.2024
    Рецепты
    С белым шоколадом и пюре апельсина!
    07.04.2024
    Рецепты
    Простой вариант с желтком из пюре манго!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь