Узнать стоимость доставки

Пирожные в форме шишек

Рецепты
Дата 21.12.2021

Нежный шоколадный мусс, мандариновая начинка под слоем шоколада. Еще одна идея для новогоднего стола!

Мусс:

Сливки 33% – 200 г
Шоколад темный – 100 г
Молоко – 60 г
Желатин 220 блюм – 6 г
Вода в желатин – 36 г

Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить шоколад, перемешать до однородной консистенции. Желатин распустить в микроволновой печи или на водяной бане и смешать с шоколадной массой.

Сливки взбить до полуготовности. Аккуратно объединить шоколадно-желатиновую массу со сливками. Важно: на этом этапе шоколадная масса должна быть не горячее 40°С.

Мандариновая начинка:

Мандариновое пюре – 50 г
Пектин термообратимый – 1 г
Сахар – 20 г

Сахар перемешать с пектином, всыпать в холодное пюре дождиком при активном помешивании. Довести до кипения, проварить в течении 1 минуты. Охладить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок.

Донышко:

Бисквит (любой) - 250 г
Масло - 75 г
Сгущенное молоко - 75 г

Бисквит раскрошить в крошку, смешать с маслом и сгущенным молоком. Раскатать массу в пласт толщиной в 1 см, вырубить круги нужного диаметра, убрать в морозилку до полного застывания.

Сборка:

Темперированный шоколад (примерно 200 г) залить в силиконовую форму, излишки вытряхнуть. Оставить при температуре 20°С до полной кристаллизации. Далее залить мусс в форму, в серединку отсадить мандариновую начинку и закрыть донышком из пирожного «Картошка». Убрать в морозилку.

Аккуратно извлечь пирожное из формы, посыпать сахарной пудрой.

ВАЖНО: извлекать из формы пирожное, покрытое шоколадом, достаточно сложно. Сначала необходимо отделить верхнюю "юбочку", а после достать пирожное, выталкивая его снизу.

Можно залить форму муссом без шоколадного покрытия. Так после заморозки пирожные будет легко извлечь.

    Рецепты магазина
    06.12.2022
    Рецепты
    Упрощенный рецепт знаменитого рождественского десерта!
    04.12.2022
    Рецепты
    Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
    29.11.2022
    Рецепты
    Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
    24.11.2022
    Рецепты
    Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
    22.11.2022
    Рецепты
    Со вкусом ананаса