Узнать стоимость доставки

Пирожные в форме шишек

Рецепты
Дата 21.12.2021

Нежный шоколадный мусс, мандариновая начинка под слоем шоколада. Еще одна идея для новогоднего стола!

Мусс:

Сливки 33% – 200 г
Шоколад темный – 100 г
Молоко – 60 г
Желатин 220 блюм – 6 г
Вода в желатин – 36 г

Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить шоколад, перемешать до однородной консистенции. Желатин распустить в микроволновой печи или на водяной бане и смешать с шоколадной массой.

Сливки взбить до полуготовности. Аккуратно объединить шоколадно-желатиновую массу со сливками. Важно: на этом этапе шоколадная масса должна быть не горячее 40°С.

Мандариновая начинка:

Мандариновое пюре – 50 г
Пектин термообратимый – 1 г
Сахар – 20 г

Сахар перемешать с пектином, всыпать в холодное пюре дождиком при активном помешивании. Довести до кипения, проварить в течении 1 минуты. Охладить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок.

Донышко:

Бисквит (любой) - 250 г
Масло - 75 г
Сгущенное молоко - 75 г

Бисквит раскрошить в крошку, смешать с маслом и сгущенным молоком. Раскатать массу в пласт толщиной в 1 см, вырубить круги нужного диаметра, убрать в морозилку до полного застывания.

Сборка:

Темперированный шоколад (примерно 200 г) залить в силиконовую форму, излишки вытряхнуть. Оставить при температуре 20°С до полной кристаллизации. Далее залить мусс в форму, в серединку отсадить мандариновую начинку и закрыть донышком из пирожного «Картошка». Убрать в морозилку.

Аккуратно извлечь пирожное из формы, посыпать сахарной пудрой.

ВАЖНО: извлекать из формы пирожное, покрытое шоколадом, достаточно сложно. Сначала необходимо отделить верхнюю "юбочку", а после достать пирожное, выталкивая его снизу.

Можно залить форму муссом без шоколадного покрытия. Так после заморозки пирожные будет легко извлечь.

    Ингредиенты для приготовления
    Шоколад молочный Sicao 32%, 400 гр

    До конца распродажи

    351 руб.
    Форма для муссовых десертов "Foresta" шишки 6 ячеек, Silikolove

    До конца распродажи

    464 руб.
    Пектин термообратимый (аналог NH) Caramella 30 гр

    До конца распродажи

    250 руб.
    Сахарная пудра термостабильная, 500 г

    До конца распродажи

    175 руб.
    Нет в наличии
    Рецепты магазина
    11.01.2022
    Рецепты
    Коржи на натуральном шоколаде, нежный шоколадный мусс и соленая карамель с арахисом
    02.01.2022
    Рецепты
    Необычный вариант декора. Рассказываем, как повторить в домашних условиях
    28.12.2021
    Рецепты
    Простой декор из меренги без выпекания
    21.12.2021
    Рецепты
    Нежный мусс и мандариновая начинка в шоколадном корпусе
    19.12.2021
    Рецепты
    Подробный мастер-класс с видео!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь