Узнать стоимость доставки

Фисташковый торт

Рецепты
Дата 05.10.2021
Сочные, влажные бисквиты нежный сливочный крем с ярко выраженным фисташковым вкусом под слоем вишневого кули. Невероятно вкусный торт!
Ингредиенты на диаметр 16 см:
Фисташковый бисквит:

Желток – 50 г (3 желтка от яйца С1)
Фисташковая паста Caramella - 25 г
Растительное масло – 20 г
Кефир – 85 г
Сахар – 70 г
Мука пшеничная – 80 г
Разрыхлитель – 4 г

Фисташковый крем:

Сыр творожный – 300 г
Сливки натуральные – 200 г
Пудра сахарная – 50 г
Фисташковая паста Caramella – 25 г
Желатин – 5 г
Вода в желатин – 30 г

Вишневое кули:


Пюре вишни – 200 г
Сахар – 30 г
Пектин термообратимый – 2 г (яблочный или цитрусовый – 4 г)
      Технология приготовления:
      Фисташковый бисквит:

      Желток взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить поочерёдно растительное масло, кефир и фисташковую пасту. Всё взбить до полного растворения сахара.

      Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в массу и быстро замешать бисквит. Выложить в форму. Выпекать при температуре 160°С 30 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать на две части.

      Фисташковый крем:

      Желатин замочить в холодной воде. Сыр с сахарной пудрой взбить до полного соединения продуктов, постепенно в два приёма влить сливки, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Добавить фисташковую пасту. В самом конце влить распущенный желатин, быстро перемешать.

      Вишневое кули:

      Пектин перемешать с сахаром. Всыпать пектин с сахаром дождиком в вишнёвое пюре (температура пюре должна быть не выше 45°С). Активно перемешать, довести до кипения. Проварить на медленном огне две минуты, охладить до комнатной температуры.

      Сборка:

      Кольцо диаметром 16 см проложить ацетатной плёнкой. На дно положить бисквит, затем слой крема, опять бисквит и опять слой крема. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Достать из холодильника, освободить от ацетатной ленты, сверху вылить вишневое кули, оформить фисташками.
      Рецепты магазина
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса
      20.11.2022
      Рецепты
      Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
      15.11.2022
      Рецепты
      Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!
      14.11.2022
      Рецепты
      Этот вариант отлично подойдет для новичков, потому что не требует серьезных навыков приготовления зефира...

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь