Узнать стоимость доставки

Фисташковый торт

Рецепты
Дата 05.10.2021
Сочные, влажные бисквиты нежный сливочный крем с ярко выраженным фисташковым вкусом под слоем вишневого кули. Невероятно вкусный торт!
Ингредиенты на диаметр 16 см:
Фисташковый бисквит:

Желток – 50 г (3 желтка от яйца С1)
Фисташковая паста Caramella - 25 г
Растительное масло – 20 г
Кефир – 85 г
Сахар – 70 г
Мука пшеничная – 80 г
Разрыхлитель – 4 г

Фисташковый крем:

Сыр творожный – 300 г
Сливки натуральные – 200 г
Пудра сахарная – 50 г
Фисташковая паста Caramella – 25 г
Желатин – 5 г
Вода в желатин – 30 г

Вишневое кули:


Пюре вишни – 200 г
Сахар – 30 г
Пектин термообратимый – 2 г (яблочный или цитрусовый – 4 г)
      Технология приготовления:
      Фисташковый бисквит:

      Желток взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить поочерёдно растительное масло, кефир и фисташковую пасту. Всё взбить до полного растворения сахара.

      Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в массу и быстро замешать бисквит. Выложить в форму. Выпекать при температуре 160°С 30 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать на две части.

      Фисташковый крем:

      Желатин замочить в холодной воде. Сыр с сахарной пудрой взбить до полного соединения продуктов, постепенно в два приёма влить сливки, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Добавить фисташковую пасту. В самом конце влить распущенный желатин, быстро перемешать.

      Вишневое кули:

      Пектин перемешать с сахаром. Всыпать пектин с сахаром дождиком в вишнёвое пюре (температура пюре должна быть не выше 45°С). Активно перемешать, довести до кипения. Проварить на медленном огне две минуты, охладить до комнатной температуры.

      Сборка:

      Кольцо диаметром 16 см проложить ацетатной плёнкой. На дно положить бисквит, затем слой крема, опять бисквит и опять слой крема. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Достать из холодильника, освободить от ацетатной ленты, сверху вылить вишневое кули, оформить фисташками.
      Ингредиенты для приготовления
      Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

      До конца распродажи

      139 руб.
      Кольцо для выпечки d=16 см h=5 см

      До конца распродажи

      330 руб.
      Паста десертная Фисташковая, 200 гр

      До конца распродажи

      720 руб.
      Пектин термообратимый (аналог NH) Caramella 30 гр

      До конца распродажи

      250 руб.
      Рецепты магазина
      13.10.2021
      Рецепты
      Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
      05.10.2021
      Рецепты
      С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
      29.09.2021
      Рецепты
      Идеальный десерт для осенних вечеров!
      14.09.2021
      Рецепты
      Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
      14.09.2021
      Рецепты
      Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь