Узнать стоимость доставки

Птифуры

Рецепты
Дата 03.08.2021
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиза на сливках.
Ингредиенты:
Песочное тесто:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Яйцо С1 - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Ванилин - на кончике ножа

Шоколадный слой:

  • Шоколад темный - 100 г
  • Взрывная карамель - 5 г

Крем чиз на сливках:

  • Сыр творожный - 150 г
  • Пудра сахарная – 30 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливки 33% - 150 г

Малиновая начинка:

  • Пюре малины – 100 г
  • Сахар - 25 г
  • Пектин термообратимый – 3 г
Технология приготовления:

Песочное тесто:

Масло взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить яйцо, соль, ванилин. Разрыхлитель перемешать с мукой. Когда масса станет пышной, всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть плёнкой в контакт или переложить в пакет. Убрать в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы сработала клейковина и тесто стало эластичным. Подготовленное тесто распределить по формам. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут. Охладить, вынуть из форм.

Шоколадный слой:

Растопить шоколад, смешать со взрывной карамелью, смазать остывшие песочные основы.

Крем чиз на сливках:

Сыр с сахарной пудрой перемешать миксером до однородного состояния, постепенно добавить сливки, увеличить скорость и взбить до плотного состояния. Ввести растопленный белый шоколад, перемешать. Отсадить крем насадкой №2А в центр тарталеток.

Малиновая начинка:

Сахар перемешать с пектином. Пюре малины нагреть не выше 45 С. Всыпать дождиком пектин с сахаром, постоянно помешивая, проварить 30 секунд. Отсадить в центр крема. Охладить. Декорировать сублимированной малиной и листочком мяты.
Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь