Узнать стоимость доставки

Птифуры

Рецепты
Дата 03.08.2021
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиза на сливках.
Ингредиенты:
Песочное тесто:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Яйцо С1 - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Ванилин - на кончике ножа

Шоколадный слой:

  • Шоколад темный - 100 г
  • Взрывная карамель - 5 г

Крем чиз на сливках:

  • Сыр творожный - 150 г
  • Пудра сахарная – 30 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливки 33% - 150 г

Малиновая начинка:

  • Пюре малины – 100 г
  • Сахар - 25 г
  • Пектин термообратимый – 3 г
Технология приготовления:

Песочное тесто:

Масло взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить яйцо, соль, ванилин. Разрыхлитель перемешать с мукой. Когда масса станет пышной, всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть плёнкой в контакт или переложить в пакет. Убрать в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы сработала клейковина и тесто стало эластичным. Подготовленное тесто распределить по формам. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут. Охладить, вынуть из форм.

Шоколадный слой:

Растопить шоколад, смешать со взрывной карамелью, смазать остывшие песочные основы.

Крем чиз на сливках:

Сыр с сахарной пудрой перемешать миксером до однородного состояния, постепенно добавить сливки, увеличить скорость и взбить до плотного состояния. Ввести растопленный белый шоколад, перемешать. Отсадить крем насадкой №2А в центр тарталеток.

Малиновая начинка:

Сахар перемешать с пектином. Пюре малины нагреть не выше 45 С. Всыпать дождиком пектин с сахаром, постоянно помешивая, проварить 30 секунд. Отсадить в центр крема. Охладить. Декорировать сублимированной малиной и листочком мяты.
Ингредиенты для приготовления
Шоколад темный Sicao 53%, 400 гр

До конца распродажи

339 руб.
Малина ягоды сублимированные целые, 15 гр

До конца распродажи

218 руб.
Взрывная карамель 0,4 - 4,5 мм, 50 гр

До конца распродажи

200 руб.
Пектин термообратимый (аналог NH) Caramella 30 гр

До конца распродажи

250 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь