Узнать стоимость доставки

Домашний мармелад

Рецепты
Дата 22.06.2021
Сочный и текстурный мармелад с ярким тропическим вкусом. Идеальный летний десерт!
Ингредиенты:
Термообратимый пектин - 12 г
Сахар - 150 г
Пюре маракуйи - 300 г
Глюкозный сироп - 150 г
Термостабильная сахарная пудра (для обваливания)
        Технология приготовления:
        Сахар перемешать с пектином. Нагреть пюре маракуйи до 60 С или просто разогреть. Всыпать пектин с сахаром дождиком, активно перемешивая. После закипания добавить глюкозный сироп. Варить при постоянном помешивании 5-8 минут до 107 С, либо до теста: на ложку из морозилки капнуть массы, если она застынет в течении минуты - можно выливать в форму.

        Поставить стабилизироваться. Через час обвалять в термостабильной сахарной пудре. Подавать к столу!

        P.S. Если вы решите заменить пюре, нужно учитывать кислотность, так как пектин может не стабилизировать массу. Например, если вы решите использовать клубничное пюре, в конце процесса необходимо будет добавить 8 г разведенной лимонной кислоты.
        Ингредиенты для приготовления
        Сахарная пудра нетающая 250 гр (термостабильная)

        До конца распродажи

        95 руб.
        Пектин термообратимый (аналог NH) Caramella 30 гр

        До конца распродажи

        250 руб.
        Глюкозный сироп Caramella 43% 1 кг

        До конца распродажи

        250 руб.
        Квадрат для выпечки L=16 см, d=5 см

        До конца распродажи

        377 руб.
        Рецепты магазина
        26.07.2021
        Рецепты
        Классический рецепт с лавандовым желе
        19.07.2021
        Рецепты
        С лимонным курдом и маскарпоне
        30.06.2021
        Рецепты
        Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
        30.06.2021
        Рецепты
        Нежнейшие домашние конфеты
        30.06.2021
        Рецепты
        Идеальный летний десерт

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь