Узнать стоимость доставки
Торт "Натс"

Торт "Натс"

Рецепты
Дата 12.10.2025

Нежный шоколадный бисквит, нуга-суфле с фундуком, шоколадный крем и карамель.

Ингредиенты рассчитаны на торт D=18 см, H=8 см. Вес – 1,9 кг (300 г из них ушло на выравнивание и декор).

Карамель:


  • Сахар - 60 г
  • Глюкозный сироп - 60 г
  • Сливки 33% - 75 г
  • Сливочное масло 82% - 50 г

Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.

Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить в холодильнике.

Бисквит:


  • Яйца - 100 г (2 шт С1)
  • Желтки - 30 г (2 шт от С1)
  • Сахар - 65 г
  • Мука - 65 г
  • Алкализованное какао - 20 г
  • Растительное масло - 20 г

Яйца с желтками взбить в пышную белую массу.



Добавить сухие ингредиенты, слегка перемешать, влить растительное масло. Быстро, но аккуратно замесить тесто. 



Переложить в форму 18 см и выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охладить и дать стабилизироваться в холодильнике ??. Разрезать на 2 части. 



Нуга-суфле:


  • Вода - 70 г
  • Агар-агар - 4 г
  • Мед - 30 г
  • Сахар в сироп - 100 г
  • Белок - 70 г
  • Сахар в белок - 20 г
  • Молочный шоколад - 30 г
  • Фундук - 70 г

В холодной воде размешать агар-агар. Добавить мед, сахар и все довести при постоянном помешивании до 120°С. 



Белок комнатной температуры взбить сахаром. Влить кипящий сироп и все взбивать до тягучей массы.



Добавить растопленный шоколад, фундук и все перемешать. 



Форму 16 см смазать растительным маслом, выложить нугу и убрать в холодильник для стабилизации на 1 час.



Крем:


  • Сливки 33% (1) - 100 г
  • Молочный шоколад - 170 г
  • Маскарпоне - 300 г
  • Сливки 33%(2) - 200 г

В горячие сливки (1) добавить шоколад. Дать постоять пару минут и все пробить блендером до состояния эмульсии. Убрать в холодильник до полного охлаждения. 



Маскарпоне взбить со сливками до плотности. Добавить холодный ганаш и все объединить. 



Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой. На дно положить бисквит. Отсадить бортик из крема, в центр добавить карамель, закрыть кремом и выложить нугу. 



Далее вновь крем, бисквит и слой карамели с кремом. Все разровнять и убрать в холодильник на 12 часов. 



Выровнять любым стабильным кремом на черновой и финишный слой. Отсадить бортик с помощью насадки №35, посыпать декор какао и украсить шоколадкой “Натс” и фундуком. 




Рецепты магазина
04.11.2025
Рецепты
Тонкие медовые коржи, заварной крем и шоколадная глазурь
28.10.2025
Рецепты
Вкус, знакомый с детства!
19.10.2025
Рецепты
Медовые и карамельные коржи, крем с черносливом и фундучно-шоколадная прослойка
12.10.2025
Рецепты
Нежный шоколадный бисквит, нуга-суфле с фундуком, шоколадный крем и карамель
21.09.2025
Рецепты
Простой рецепт без раскатки коржей