Узнать стоимость доставки
Пасхальные мини-каффины

Пасхальные мини-каффины

Рецепты
Дата 13.04.2025

Сдобная пасхальная выпечка с ярким вкусом и ароматом сливочного масла.

Рецепт рассчитан на 6 шт диаметром 9 см, весом по 100 г:


  • Активные дрожжи - 8 г
  • Молоко - 40 + 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 3 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливочное масло - 70 г + 70 г
  • Мука - 300 г


Технология приготовления:


Сухие активные дрожжи залить теплым молоком и оставить на 10 минут.



Влить в оставшееся молоко, добавить сахар с солью и ванилином, растопленное сливочное масло и все перемешать. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто в течение 5 минут.



Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.



Разделить на три равные части и каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Смазать пластичным сливочным маслом и скатать в плотный рулет.



Разрезать вдоль и скрутить улитки. Переложить в формы и оставить в теплом месте до увеличения в объеме. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.



Выпекать при 160°С 20-30 минут. Охладить, снять формы и посыпать сахарной пудрой.




Рецепты магазина
23.04.2025
Рецепты
Нежный десерт с идеальным сочетанием пряного бисквита и крема с добавлением манго!
20.04.2025
Рецепты
Кокосовые бразильские конфеты под хрустящей карамельной корочкой!
13.04.2025
Рецепты
Сдобная пасхальная выпечка с ярким вкусом и ароматом сливочного масла
06.04.2025
Рецепты
Любимая классика со сбалансированным вкусом и идеальной текстурой!
01.04.2025
Рецепты
Влажный, насыщенный по вкусу шоколадный бисквит, нежный, пористый мусс и ганаш на молочном шоколаде.