Узнать стоимость доставки
Торт "Милка"

Торт "Милка"

Рецепты
Дата 01.04.2025

Влажный, насыщенный по вкусу шоколадный бисквит, нежный, пористый мусс и ганаш на молочном шоколаде. 
 
Вес с декором: 1,6 кг. Диаметр: 18 см, высота: 9 см. 
 

Ганаш: 

 
  • Молочный шоколад - 120 г 
  • Сливки 33%- 120 г 

Шоколад залить горячими сливками. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. 


 
Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 8 часов. Перед сборкой торта взбить миксером буквально 1 минуту. 


 

Бисквит: 


  • Растительное масло - 80 г 
  • Молоко - 130 г 
  • Алкализованное какао - 40 г 
  • Яйца - 100 г (2 шт от С1) 
  • Сахар - 130 г 
  • Мука - 170 г 
  • Разрыхлитель - 7 г 
  • Соль - 1 г 

Растительное масло, какао и молоко перемешать. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу.



Слегка перемешать с шоколадной основой, ввести сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить на две формы диаметром 18 см и выпекать при 160°С 20 минут.



Охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 4 часа для созревания. 


 

Мусс на белом шоколаде: 


  • Желатин 220 блюм - 8 г 
  • Вода в желатин - 40 г 
  • Белый шоколад - 170 г 
  • Молоко - 100 г 
  • Сливки 33% - 320 г 

Желатин замочить в холодной воде. Распустить в теплом молоке, добавить шоколад и все перемешать до однородности. 


 
Холодные сливки взбить до состояния талого мороженого. Аккуратно объединить лопаткой с шоколадной основой, не допуская осаждения. 


 

Сборка: 

 
Каждый бисквит разрезать на 2 части. Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, предварительно обернув дно фольгой. 
 
На дно выложить бисквит, вылить слой мусса, хаотично отсадить ганаш, закрыть бисквитом и все повторить еще два раза. 


 
Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов. Выровнять на черновой слой любым кремом. 
 
Нанести молочный шоколад и быстро отсадить пятна из белого шоколада. Обсыпать боковую поверхность.

Обучение кондитерскому делу от автора рецепта, кондитера-технолога со стажем более 20 лет: https://protortnadezhda.getcourse.ru/pro_torty_i_deserty



Рецепты магазина
23.04.2025
Рецепты
Нежный десерт с идеальным сочетанием пряного бисквита и крема с добавлением манго!
20.04.2025
Рецепты
Кокосовые бразильские конфеты под хрустящей карамельной корочкой!
13.04.2025
Рецепты
Сдобная пасхальная выпечка с ярким вкусом и ароматом сливочного масла
06.04.2025
Рецепты
Любимая классика со сбалансированным вкусом и идеальной текстурой!
01.04.2025
Рецепты
Влажный, насыщенный по вкусу шоколадный бисквит, нежный, пористый мусс и ганаш на молочном шоколаде.