Торт "Милка"
Влажный, насыщенный по вкусу шоколадный бисквит, нежный, пористый мусс и ганаш на молочном шоколаде.
Вес с декором: 1,6 кг. Диаметр: 18 см, высота: 9 см.
Ганаш:
- Молочный шоколад - 120 г
-
Сливки 33%- 120 г
Шоколад залить горячими сливками. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 8 часов. Перед сборкой торта взбить миксером буквально 1 минуту.
Бисквит:
- Растительное масло - 80 г
-
Молоко - 130 г
-
Алкализованное какао - 40 г
-
Яйца - 100 г (2 шт от С1)
-
Сахар - 130 г
-
Мука - 170 г
-
Разрыхлитель - 7 г
-
Соль - 1 г
Растительное масло, какао и молоко перемешать. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу.
Слегка перемешать с шоколадной основой, ввести сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить на две формы диаметром 18 см и выпекать при 160°С 20 минут.
Охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 4 часа для созревания.
Мусс на белом шоколаде:
- Желатин 220 блюм - 8 г
-
Вода в желатин - 40 г
-
Белый шоколад - 170 г
-
Молоко - 100 г
-
Сливки 33% - 320 г
Желатин замочить в холодной воде. Распустить в теплом молоке, добавить шоколад и все перемешать до однородности.
Холодные сливки взбить до состояния талого мороженого. Аккуратно объединить лопаткой с шоколадной основой, не допуская осаждения.
Сборка:
Каждый бисквит разрезать на 2 части. Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, предварительно обернув дно фольгой.
На дно выложить бисквит, вылить слой мусса, хаотично отсадить ганаш, закрыть бисквитом и все повторить еще два раза.
Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов. Выровнять на черновой слой любым кремом.
Нанести молочный шоколад и быстро отсадить пятна из белого шоколада. Обсыпать боковую поверхность.