Узнать стоимость доставки
Творожные куличи со сгущенкой

Творожные куличи со сгущенкой

Рецепты
Дата 25.03.2025


Простые в приготовлении, влажные и очень вкусные. Идеальный рецепт для тех, кто боится работать с дрожжевой выпечкой. 


Ингредиенты рассчитаны на 3 штуки диаметром 11 см. Вес одного кулича с оформлением: 500 г.


  • Вяленая вишня - 50 г

  • Изюм - 100 г

  • Цукаты - 80 г

  • Сливочное масло 82% - 220 г

  • Сгущенка - 145 г

  • Сахар - 100 г

  • Соль - 5 г

  • Ванилин - 1

  • Яйца - 200 г (4 шт С1)

  • Творог 9%- 400 г

  • Сода - 11 г

  • Уксус - 15 г

  • Мука - 300 г

  • Разрыхлитель - 9 г


Подготовка сухофруктов:


Сахар с водой (100 + 150 г) довести до кипения. Добавить вяленую вишню, изюм и цукаты, проварить на медленном огне 5 минут. Охладить при комнатной температуре, откинуть на сито.


Тесто:


Творог протереть через мелкое сито. 


Пластичное сливочное масло, сгущенку, сахар, соль и ванилин перемешать. Добавить яйца и все взбить до полного растворения сахара. 




Объединить с протертым творогом, соду загасить уксусом и все тщательно перемешать миксером. 




Ввести подготовленные сухофрукты, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Отсадить в формы диаметром 11 см и выпекать при 150°С 1 час. 




Декор:


Айсинг (200 г) развести теплой водой до тягучей консистенции и покрыть охлажденные куличи. 




Вторую часть айсинга (100 г для удобства взбивания) развести по инструкции как для контура. Взбить миксером в течение 1 минуты. 




Окрасить водорастворимыми красителями и отсадить цветочки, как показано на видео. 




Рецепты магазина
23.04.2025
Рецепты
Нежный десерт с идеальным сочетанием пряного бисквита и крема с добавлением манго!
20.04.2025
Рецепты
Кокосовые бразильские конфеты под хрустящей карамельной корочкой!
13.04.2025
Рецепты
Сдобная пасхальная выпечка с ярким вкусом и ароматом сливочного масла
06.04.2025
Рецепты
Любимая классика со сбалансированным вкусом и идеальной текстурой!
01.04.2025
Рецепты
Влажный, насыщенный по вкусу шоколадный бисквит, нежный, пористый мусс и ганаш на молочном шоколаде.