Узнать стоимость доставки
Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Рецепты
Дата 29.01.2025

Песочные коржи, пряное вишневое компоте и сметанно-сырный крем!

Коржи:


  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 50 г
  • Алкализованное какао - 30 г
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соль - 1 г


Пластичное сливочное масло, сахар с яйцом взбить до побеления и увеличения в объеме. Объединить с какао.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.

Раскатать 4 коржа толщиной 0,5 см, подрезать кольцом 18 диаметра и выпекать при 180°С 10 минут.



Вишневое компоте:


  • Вишня свежемороженая - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Вода в крахмал - 10 г


Вишню с сахаром довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре.

Крем:


  • Творожный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сметана 20% - 300 г

Творожный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить сметану и все перемешать.



Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой: на дно положить корж, отсадить слой крема, добавить вишневое компоте, вновь немного крема и все повторить еще 2 раза и закрыть коржом.



Загрунтовать остатками крема, оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник на 8 часов.

Выровнять привычным образом на черновой и финишный слой. Мы использовали крем чиз на масле.

Декорировать подтеками из окрашенной глазури и завитками из крема с помощью насадки Е12. Дополнить дробленым шоколадом.



Рецепты магазина
16.02.2025
Рецепты
Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт к 14 Февраля без использования термометра!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт вкусного подарка!
29.01.2025
Рецепты
Песочные коржи, пряное вишневое компоте и сметанно-сырный крем!
26.01.2025
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный клубнично-сливочный крем!