Узнать стоимость доставки
Эклеры к 14 Февраля

Эклеры к 14 Февраля

Рецепты
Дата 26.01.2025


Хрустящее заварное тесто и нежный клубнично-сливочный крем!


Тесто:


  • Вода - 125 г

  • Молоко -125 г

  • Соль - 2 г

  • Сливочное масло 82% - 90 г

  • Мука - 170 г

  • Яйцо - 200-220 г


Воду, молоко, соль и сливочное масло довести до кипения. Всыпать муку, заварить тесто, прогреть пару минут и слегка охладить.




Ввести яйца (точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.




Отсадить эклеры с помощью насадки 6В и выпекать при 180°С 40 минут.




Крем: 


  • Клубничное пюре - 100 г

  • Сливки 33% (1) - 50 г

  • Молоко - 50 г

  • Сахар - 50 г 

  • Желтки - 45 г (3 шт от С1)

  • Крахмал - 10 г 

  • Вода в крахмал - 10 г 

  • Сливки 33% (2) - 200 г 


Клубничное пюре, сливки (1) с молоком, сахар, желтки при постоянном помешивании довести до кипения. 




Влить разведенный в воде крахмал и все вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре.


Холодные сливки (2) взбить до мягких пик. Аккуратно объединить с охлажденной заварной основой. 




Глазурь:


  • Айсинг - 150 г

  • Вода - 30 г

  • Белый шоколад - 100 г


Айсинг объединить в водой. Добавить растопленный шоколад, краситель и все перемешать. 


Сборка и декор: 


Охлажденные эклеры начинить кремом. Часть обмакнуть в глазурь и украсить кондитерской посыпкой. 




Вторую половину украсить кремом с помощью насадки D42. Мы использовали крем чиз на сливках. 



Рецепты магазина
16.02.2025
Рецепты
Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт к 14 Февраля без использования термометра!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт вкусного подарка!
29.01.2025
Рецепты
Песочные коржи, пряное вишневое компоте и сметанно-сырный крем!
26.01.2025
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный клубнично-сливочный крем!