Узнать стоимость доставки
"Три шоколада" с бисквитными прослойками

"Три шоколада" с бисквитными прослойками

Рецепты
Дата 15.01.2025

Муссы на заварной основе с тремя видами шоколада и нежный, рассыпчатый шоколадный бисквит!

Вес торта: 1,9 кг без выравнивания и декора.

Бисквит:


  • Мука - 270 г
  • Алкализованное какао - 50 г
  • Сахар - 180 г
  • Соль - 1 г
  • Сода - 8 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт от С1)
  • Желток - 15 г (1 шт от С1
  • Растительное масло - 50 г
  • Молоко - 240 г
  • Столовый уксус - 11 г

Муку, какао, сахар, соль с содой перемешать. Добавить пластичное сливочное масло, яйцо и растительное масло.

Ввести молоко, перемешать миксером и объединить с уксусом. Переложить в два кольца 18 см и выпекать при 160°С 25 минут.

Муссы:


  • Желатин - 6 г
  • Вода в желатин - 24 г
  • Молоко - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Желтки - 75 Г (5 шт от С1)
  • Белый шоколад - 120 г
  • Молочный шоколад - 120 г
  • Темный шоколад - 120 г
  • Сливки 33% - 450 г

Желатин замочить в холодной воде. Молоко со сливками, сахар, желтки при постоянном помешивании довести до кипения.

Распустить замоченный желатин и разделить на 3 части. В каждую добавить свой вид шоколада: белый, молочный и темный. Дать постоять и перемешать до однородности.

Холодные сливки взбить до мягких пик, разделить на 3 части и добавить в шоколадные основы (по 150 г в каждую чашку). Использовать сразу.



Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя бисквит, пропитку и мусс, соблюдая очередность: темный, молочный и белый.



Для удобства лучше использовать пресс. Последний слой пропитать и убрать торт в холодильник на 8 часов.

Снять кольцо, ацетатную ленту и выровнять привычным образом - на черновой и финишный слой.



Декорировать по желанию. Мы использовали насадку D42, кондитерскую посыпку и дробленый шоколад.


Рецепты магазина
16.02.2025
Рецепты
Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт к 14 Февраля без использования термометра!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт вкусного подарка!
29.01.2025
Рецепты
Песочные коржи, пряное вишневое компоте и сметанно-сырный крем!
26.01.2025
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный клубнично-сливочный крем!