Узнать стоимость доставки
Дубайский чизкейк

Дубайский чизкейк

Рецепты
Дата 12.01.2025

Сырный слой, хрустящая фисташковая прослойка и ганаш на молочном шоколаде!

Песочная основа:


  • Шоколадное печенье - 250 г
  • Яйцо - 75 г

Печенье измельчить в крошку и перемешать с яйцом. Распределить по форме высотой 5 см 18 диаметра и срезать излишки.



Сырная основа:


  • Молочный шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Творожный сыр - 400 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Желток - 30 г (2 шт С1)

Молочный шоколад объединить с теплыми сливками. Творожный сыр комнатной температуры объединить с яйцом и желтками. Перемешать с шоколадной основой.



Выложить на песочную заготовку и выпекать при 110°С 1,5 часа. Охладить.

Хрустящий слой:


  • Фисташковая паста - 80 г 
  • Тесто “Катаифи” - 40 г

Нарезать тесто и подсушить его в духовке при 150°С 20 минут. Перемешать с фисташковой пастой. Распределить по сырному слою.



Ганаш на молочном шоколаде:


  • Молочный шоколад - 120 г
  • Сливки 33% - 75 г

Горячие сливки вылить на шоколад, дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Распределить на хрустящий слой и убрать в холодильник на 1 час.



Глазурь “Гурме”:


  • Молочный шоколад - 50 г
  • Растительное масло - 15 г

Шоколад растопить в микроволновой печи и перемешать с растительным маслом.



Вылить на охлажденную заготовку, равномерно распределить и сразу же добавить брызги из окрашенного белого шоколада. Украсить дробленой фисташкой.


Рецепты магазина
16.02.2025
Рецепты
Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт к 14 Февраля без использования термометра!
09.02.2025
Рецепты
Простой рецепт вкусного подарка!
29.01.2025
Рецепты
Песочные коржи, пряное вишневое компоте и сметанно-сырный крем!
26.01.2025
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный клубнично-сливочный крем!