Узнать стоимость доставки
Торт мандарин-апельсин

Торт мандарин-апельсин

Рецепты
Дата 22.12.2024

Влажный, нежный торт с яркими нотками цитрусовых и сметанно-заварным кремом!

Компоте:


  • Пюре мандарина - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Термообратимый пектин - 4 г
  • Апельсин (нетто) - 100 г


В прохладное мандироновое пюре всыпать дождиком пектин с сахаром и довести до кипения. Добавить нарезанный апельсин и вновь довести до кипения.



Разлить на две формы диаметром 16 см и убрать в морозилку до полного застывания.

Апельсиновый бисквит:


  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Сметана 15-20% - 180 г
  • Цедра от 1 апельсина
  • Специи (гвоздика, имбирь, корица, кардамон) - 5 г
  • Ванилин - 1 г
  • Десертная паста “Апельсин” - 5 г
  • Тримолин - 20 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г


Сахар, яйцо, сметану, цедру апельсина и специи перемешать. Объединить с десертной пастой. Ввести теплый тримолин, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Разделить на две формы 18 см и выпекать при 160°С 20 минут. Охладить и каждый корж разрезать на 2 части.



Крем:


  • Сметана 15-20% - 500 г
  • Сахар -120 г
  • Яйцо - 200 г (4 шт С1)
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 30 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Сливочное масло 82% - 150 г

Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить холодную сметанную основу и пробить миксером до полного объединения продуктов.

Пропитка:


  • Сахар - 50 г
  • Вода - 50 г
  • Десертная паста “Апельсин” - 1 г

Сахар с водой довести до кипения. Охладить. Добавить десертную пасту и перемешать.

Сборка:


На дно положить пропитанный бисквит, отсадить слой крема, далее - вновь бисквит, пропитка, крем и компоте. Все закрыть кремом и повторить.



Для удобства сборки лучше использовать пресс. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.

Выровнять любым стабильным кремом на черновой и финишный слой. Декорировать веточками розмарина, дольками мандарина, цукатами из сосновых шишек, сахарной пудрой и рисовой посыпкой.



Рецепты магазина
12.01.2025
Рецепты
Сырный слой, хрустящая фисташковая прослойка и ганаш на молочном шоколаде!
22.12.2024
Рецепты
Влажный, нежный торт с яркими нотками цитрусовых и сметанно-заварным кремом!
15.12.2024
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и нежный ванильный крем со сливками!
11.12.2024
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
10.12.2024
Рецепты
Хрустящая штройзельная крошка и сметанно-заварной крем!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь