Узнать стоимость доставки
Крокембуш с карамельными нитями

Крокембуш с карамельными нитями

Рецепты
Дата 01.12.2024

Хрустящее заварное тесто и нежный крем с добавлением вареной сгущенки!

Тесто:


  • Молоко - 250 г
  • Вода - 250 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Соль - 5 г
  • Мука - 360 г
  • Яйца- 400-450 г (8-9 шт С1)


Молоко с водой, сливочное масло, соль довести до кипения. Всыпать муку, замесить тесто и просушить в течение 2 минут.



В слегка охлажденную массу ввести яйца в несколько этапов, каждый раз дожидаясь полного объединения.

Точное количество яиц зависит от качества муки и продолжительности заваривания. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.



Отсадить профитроли насадкой 1А диаметром 3 см на перфорированный коврик. Выпекать при 180°С 30 минут.

Крем:


  • Сметана 20% - 400 г
  • Яйцо - 150 г
  • Мука - 60 г
  • Вареная сгущенка - 450 г
  • Сливочное масло 82% - 250 г


Все ингредиенты, кроме сливочного масла, нагреть до загущения при постоянном помешивании. Накрыть пленкой в контакт. Охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления и увеличения в объеме.

Ввести заварную основу в 2-3 этапа, каждый раз пробивая миксером до полного объединения.



Карамельная нить:


  • Глюкозный сироп - 30 г
  • Сахар - 100 г

Глюкозный сироп с сахаром нагреть до карамельного оттенка. Охладить до этапа, когда будет формироваться тонкая нить.

Сборка:


Охлажденные профитроли начинить кремом. С помощью растопленной глазури и фризера закрепить профитроли на бумажный конус высотой 40 см.



Покрыть карамельной нитью и закрепить декор.



Рецепты магазина
12.01.2025
Рецепты
Сырный слой, хрустящая фисташковая прослойка и ганаш на молочном шоколаде!
22.12.2024
Рецепты
Влажный, нежный торт с яркими нотками цитрусовых и сметанно-заварным кремом!
15.12.2024
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и нежный ванильный крем со сливками!
11.12.2024
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
10.12.2024
Рецепты
Хрустящая штройзельная крошка и сметанно-заварной крем!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь