Узнать стоимость доставки
Торт с ореховым безе

Торт с ореховым безе

Рецепты
Дата 24.11.2024


Диаметр: 18 см, высота: 10 см, вес: 1,6 кг вместе с кремом для выравнивая - 300 г.


Бисквит:


  • Сахар - 100 г

  • Соль  - 1 г

  • Ванилин - 1 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Сметана 15-20% - 100 г

  • Вареная сгущенка - 100 г

  • Темный шоколад - 50 г

  • Мука - 125 г

  • Разрыхлитель - 6 г


Смесь сахара, соли и ванилина, яйцо и сметану перемешать. Добавить вареную сгущенку, шоколад и все взбить до полного растворения сахара. Ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.




Выложить в кольцо диаметром 18 см и выпекать при температуре 160°С 25-30 минут. Охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4 часа. Разрезать на 2 части.


Безе:


  • Белок - 120 г

  • Сахар - 240 г

  • Лимонная кислота - 0,5 г

  • Фундук - 70 г


Белки комнатной температуры взбить в пену. Добавить сахар и взбивать на средних оборотах до полного растворения. 


Ввести лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. Добавить орехи и перемешать. Отсадить 2 коржа 16 см и выпекать при 100°С 3 часа. 




Крем:


  • Желтки - 75 г (5 шт от С1)

  • Молоко - 100 г

  • Вареная сгущенка - 250 г

  • Кукурузный крахмал - 10 г

  • Вода в крахмал - 10 г

  • Сливочное масло 82% - 250 г


Желтки, молоко и вареную сгущенку тщательно перемешать. Довести до кипения при активном перемешивании.


Влить разведенный в воде крахмал и все вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре. 


Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить заварную основу и всё объединить миксером.


Сироп для пропитки: 


  • Сахар - 50 г

  • Вода - 50 г 

  • Коньяк - 5 г


Сахар с водой довести до кипения, проварить 10 секунд и охладить. Добавить коньяк и все перемешать.


Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой. На дно выложить бисквит, пропитать, нанести слой крема, далее - безе, крем и все повторить. 




Закрыть шоколадным бисквитом. Для удобства лучше использовать пресс. Опять пропитать, загрунтовать остатками крема и убрать в холодильник на 12 часов. 


Выровнять привычным образом на черновой и финишный слой. Мы использовали крем чиз с добавлением темного шоколада. Декорировать фундуком и крошкой безе. 




Рецепты магазина
01.12.2024
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный крем с добавлением вареной сгущенки!
28.11.2024
Рецепты
Пластичный и удобный в работе, поэтому отлично подойдет даже для новичков.
24.11.2024
Рецепты
С шоколадным бисквитом и карамельным кремом!
20.11.2024
Рецепты
В новогоднем оформлении!
17.11.2024
Рецепты
Песочные коржи с арахисовой пастой, шоколадный ганаш, соленая карамель и арахис!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь