Узнать стоимость доставки
Торт "Капитан Кукис"

Торт "Капитан Кукис"

Рецепты
Дата 17.11.2024


Рассыпчатые песочные коржи с арахисовой пастой, шоколадный ганаш, соленая карамель и хрустящий арахис!


Карамель:


  • Сахар - 150 г

  • Глюкозный сироп - 150 г (арт. на ВБ: 40403344)

  • Сливки 33% - 180 г

  • Соль - 1 г

  • Сливочное масло 82% - 50 г


Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода.


Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером. Охладить.


250 г оставить для сборки, 200 г - для крема.


Шоколадно-арахисовый ганаш:


  • Сливки 33% - 140 г

  • Темный шоколад - 110 г

  • Арахисовая паста - 100 г


Сливки нагреть до кипения и вылить на пасту с шоколадом. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Охладить при комнатной температуре.


Песочные коржи:


  • Сливочное масло 82% - 150 г

  • Желтки - 45 г (3 шт от С1) 

  • Сахарная пудра - 120 г

  • Соль - 1 г

  • Ванилин - 1 г

  • Арахисовая паста - 50 г

  • Сметана 15-20% - 30 г

  • Мука - 270 г

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Термостабильные капли - 70 г



Пластичное сливочное масло, желтки, сахарную пудру с солью и ванилином взбить до побеления и увеличения в объеме.




Добавить арахисовую пасту, сметану и все перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, термостабильные капли и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.


Слегка подкатать и распределить коржи на перфорированном коврике, ориентируясь на кольцо 18 см. У нас получилось 4 коржа толщиной примерно 0,8 мм.




Выпекать при 180°С 15 минут. Горячие коржи подровнять кольцом. 


Крем чиз с карамелью:


  • Творожный сыр - 300 г

  • Сливки 33% - 200 г

  • Карамель - 200 г


Холодный сыр со сливками взбить до плотности. Добавить охлажденную карамель и все перемешать. 




Сборка:


На дно кольца 18 см положить корж, отсадить крем, далее - слой ганаша, затем арахис (25 г) и карамель. Закрыть коржом, придавить прессом и повторить все слои еще 2 раза. 




Последний корж загрунтовать, оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на 12 часов. 


Выровнять любым стабильным кремом на черновой и финишный слой. Декорировать по желанию. Мы использовали подтеки, дробленый шоколад и вафельную крошку. 





Рецепты магазина
01.12.2024
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный крем с добавлением вареной сгущенки!
28.11.2024
Рецепты
Пластичный и удобный в работе, поэтому отлично подойдет даже для новичков.
24.11.2024
Рецепты
С шоколадным бисквитом и карамельным кремом!
20.11.2024
Рецепты
В новогоднем оформлении!
17.11.2024
Рецепты
Песочные коржи с арахисовой пастой, шоколадный ганаш, соленая карамель и арахис!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь