Узнать стоимость доставки
Ореховый торт

Ореховый торт

Рецепты
Дата 17.11.2024

Воздушные коржи на миндальной муке, крем с изюмом и прослойка из вареной сгущенки и грецкого ореха!

Бисквит:


  • Яйцо - 50 г
  • Желтки - 60 г (4 шт от С1)
  • Сахар (1) - 90 г
  • Белки - 130 г (4 шт от С1)
  • Сахар (2) - 50 г
  • Миндальная мука - 90 г
  • Пшеничная мука - 80 г


Яйца с желтками, сахаром (1) и солью взбить до пышной массы. Белки взбить с сахаром (2) до мягких пик. Объединить обе массы.



Всыпать смесь миндальной и пшеничной муки и аккуратно замесить тесто.



Разлить на две формы диаметром 18 см и выпекать при 150°С 30 минут. Охладить и каждый бисквит разрезать на две части.

Ореховая прослойка:


  • Вареная сгущенка - 200 г
  • Грецкий орех - 80 г


Грецкий орех просушить в духовке. Охладить. Объединить с вареной сгущенкой.



Крем:


  • Изюм - 60 г
  • Коньяк - 20 г
  • Маскарпоне - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Вареная сгущенка - 200 г


Изюм замочить в кипятке на 1 час. Тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Переложить в емкость, добавить коньяк, перемешать и оставить на 1 час.

Холодный сыр со сливками взбить до плотной массы. Объединить с вареной сгущенкой, добавить подготовленный изюм и все перемешать.


Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой. На дно положить бисквит и выложить ореховый слой, не доходя до края 1 см.



Заполнить промежуток кремом, нанести сверху тонкий слой, закрыть бисквитом и все повторить. Добавить крем и все закрыть бисквитом.

Загрунтовать и убрать в холодильник на 12 часов. Выровнять привычным образом на черновой и финишный слой. Украсить изюмом, грецким орехом и вафельной крошкой.




Рецепты магазина
01.12.2024
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный крем с добавлением вареной сгущенки!
28.11.2024
Рецепты
Пластичный и удобный в работе, поэтому отлично подойдет даже для новичков.
24.11.2024
Рецепты
С шоколадным бисквитом и карамельным кремом!
20.11.2024
Рецепты
В новогоднем оформлении!
17.11.2024
Рецепты
Песочные коржи с арахисовой пастой, шоколадный ганаш, соленая карамель и арахис!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь