Узнать стоимость доставки
Тыквенный пирог с карамелью

Тыквенный пирог с карамелью

Рецепты
Дата 10.11.2024


Нежная, влажная текстура, слой хрустящих орехов и соленая карамель!


Диаметр - 20 см; высота - 4 см; вес - 900 г.


Карамель:


  • Сахар - 120 г

  • Глюкозный сироп - 120 г (арт. ВБ: 40403344)

  • Сливки 33% - 150 г

  • Соль - 1 г

  • Сливочное масло 82% - 30 г

  • Жареный арахис - 80 г


Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода.


Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером.


Для пирога нам потребуется 200 г. Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 1 месяца.


Пюре тыквы:


400 г тыквы очистить и нарезать крупными кубиками. Сложить в пластиковую посуду, накрыть крышкой и убрать в микроволновую печь на 10 минут при 800 Вт. 


Пробить блендером, охладить.


Тесто:


  • Сливочное масло 82%  - 115 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Сахар - 50 г

  • Соль - 1 г

  • Специи (молотая гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех) - 5 г

  • Пюре тыквы - 250 г

  • Сметана 15-20% - 125 г

  • Мука - 220 г

  • Разрыхлитель - 6 г


Пластичное сливочное масло, яйцо, сахар с солью и специи перемешать. Добавить пюре тыквы, сметану и все взбить до полного растворения сахара. 




Ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Переложить в форму 20 см и выложить слой орехов (100 г). Мы использовали грецкий орех, подсолнечные семечки и миндальные лепестки. 




Выпекать при 150°С 50 минут. Теплый пирог равномерно покрыть карамелью. 




Снять кольцо, разделить на порции и подавать с шариком ванильного мороженого. 




Рецепты магазина
01.12.2024
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный крем с добавлением вареной сгущенки!
28.11.2024
Рецепты
Пластичный и удобный в работе, поэтому отлично подойдет даже для новичков.
24.11.2024
Рецепты
С шоколадным бисквитом и карамельным кремом!
20.11.2024
Рецепты
В новогоднем оформлении!
17.11.2024
Рецепты
Песочные коржи с арахисовой пастой, шоколадный ганаш, соленая карамель и арахис!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь