Узнать стоимость доставки
Кукис с соленой карамелью

Кукис с соленой карамелью

Рецепты
Дата 06.11.2024

Выход: 6 штук по 100 г. 

Карамель:


  • Сахар - 120 г
  • Глюкозный сироп - 120 г (арт. ВБ: 40403344)
  • Сливки 33% - 150 г
  • Соль - 1 г
  • Сливочное масло 82% - 30 г
  • Жареный арахис - 80 г


Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода.

Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером.

Для кукис нам потребуется 150 г (по 25 г на 1 печенье). Остатки можно хранить в холодильнике, в  герметичной упаковке до 1 месяца. 



Ингредиенты: 


  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г
  • Яйцо - 50 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Молочный шоколад - 50 г

Технология приготовления: 


Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и все взбить до полного растворения сахара. 

Ввести муку с разрыхлителем, дробленый шоколад и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.



Разделить на 10 частей весом по 75 г и выпекать в перфорированных кольцах при 160° 30 минут. 

Охладить, покрыть соленой карамелью и украсить орехами и дробленым шоколадом. 



Рецепты магазина
01.12.2024
Рецепты
Хрустящее заварное тесто и нежный крем с добавлением вареной сгущенки!
28.11.2024
Рецепты
Пластичный и удобный в работе, поэтому отлично подойдет даже для новичков.
24.11.2024
Рецепты
С шоколадным бисквитом и карамельным кремом!
20.11.2024
Рецепты
В новогоднем оформлении!
17.11.2024
Рецепты
Песочные коржи с арахисовой пастой, шоколадный ганаш, соленая карамель и арахис!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь