Узнать стоимость доставки
Морковный торт

Морковный торт

Рецепты
Дата 01.09.2024

Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Морковный бисквит:


  • Растительное масло - 105 г
  • Сметана – 90 г
  • Тертая морковь – 180 г
  • Цедра одного апельсина - 30 г
  • Рубленные орехи – 50 г
  • Корица – 3 г
  • Яйцо – 100 г (2 шт С1)
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 13 г


Растительное масло, сметану и тертую морковь перемешать. Добавить цедру апельсина, орехи, корицу, соль, муку с разрыхлителем и слегка объединить. 

Яйца с сахаром взбить до пышности и побеления. Добавить половину в основную массу, объединить, ввести остатки и быстро замесить тесто. 



Разлить на две формы 18 см. Выпекать при температуре 160°С 25 минут. Охладить. Каждый бисквит разрезать на две части.



Конфи из пюре маракуйи:


  • Пектин (любой) - 3 г
  • Сахар - 50 г
  • Пюре маракуйи - 250 г


Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 10 секунд. 

Охладить при комнатной температуре и переложить в кондитерский мешок. 

Крем чиз:


  • Творожный сыр - 350 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Сливки 33% - 350 г


Холодный творожный сыр, сахарную пудру и половину холодных сливок взбить до однородности. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы. 



Сборка: 


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем-конфи. Последний слой загрунтовать остатками крема и убрать торт в холодильник на 12 часов. 



Декорировать кремом при помощи насадки 2А, посыпать вафельной крошкой и украсить листиками мяты. 

Рецепты магазина
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...
04.09.2024
Рецепты
Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
01.09.2024
Рецепты
Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь