Узнать стоимость доставки
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепты
Дата 27.08.2024


Рассыпчатое песочное тесто и вишневая начинка с приятной кислинкой под слоем воздушной меренги!


Песочное тесто:


  • Мука - 200 г

  • Разрыхлитель - 4 г

  • Соль - 1 г

  • Сахар - 80 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Яйцо - 50 г 


Муку, разрыхлитель, соль, сахар и холодное масло перетереть в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Убрать  в холодильник на 1 час.




Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Равномерно распределить по форме 18 см и выпекать при 160°С 10 минут.




Начинка:


Замороженная вишня - 250 г

Загуститель для начинок - 10 г

Сахар - 50 г


Замороженную вишню перемешать с сахаром и загустителем, дать постоять 30 минут. Пересыпать в песочную основу и 5 минут подпечь в духовке при 180°С.




Меренга:


  • Белок - 100 г (3 шт от С1)

  • Сахар - 160 г

  • Лимонная кислота - 1 г


Белок комнатной температуры взбить с сахаром в белую пышную массу. В конце добавить лимонную кислоту. Переложить на ягоды и запечь в духовке при 180°С 10 минут. 





Рецепты магазина
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...
04.09.2024
Рецепты
Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
01.09.2024
Рецепты
Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь