Узнать стоимость доставки
Чизкейк "Сникерс"

Чизкейк "Сникерс"

Рецепты
Дата 18.08.2024


Нежная сырная основа, ганаш на темном шоколаде и соленая карамель с арахисом!


Песочная основа: 


  • Песочное печенье - 250 г 

  • Алкализованное какао - 30 г

  • Яйцо - 50 г  

  • Сливочное масло - 60 г


Печенье измельчить в крошку и объединить с какао. Добавить пластичное сливочное масло, яйцо и все перемешать. 


Равномерно распределить по форме 18 см и срезать излишки.


Сырная основа:


  • Творожный сыр - 500 г

  • Сахар - 100 г 

  • Яйцо - 50 г 

  • Желток - 30 г 

  • Ванильная паста - 10 г

  • Сливки 33% - 125 г   


Творожный сыр комнатной температуры, сахар, яйца с желтками и ванильную пасту объедить до однородности. Добавить сливки и все перемешать. 




Переложить в форму и выпекать при 110°С час-полтора в зависимости от духовки. 


Ганаш:


  • Сливки 33% - 100 г

  • Темный шоколад - 100 г

  • Коньяк - 10 г 


Шоколад залить горячими сливками и дать постоять пару минут. Добавить коньяк и все пробить блендером. Охладить при комнатной температуре. 




Карамель:


  • Сахар - 200 г

  • Глюкозный сироп - 200 г (арт на ВБ: 40403344)

  • Сливки 33% - 230 г

  • Сливочное масло 82% - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Жареный арахис - 150  г 


Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.


Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить в холодильнике.


250 грамм перемешать с арахисом. Остальное можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца. 




Сборка:


На охлажденную сырную основу отсадить ганаш. Дать стабилизироваться в холодильнике и равномерно распределить карамель с арахисом. 



Рецепты магазина
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...
04.09.2024
Рецепты
Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
01.09.2024
Рецепты
Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь