Узнать стоимость доставки
Рецепт торта "Прага"

Рецепт торта "Прага"

Рецепты
Дата 11.08.2024


Плотная, влажная текстура, яркий шоколадный вкус, пряные нотки коньяка и приятная абрикосовая кислинка. 


Бисквит:


  • Яйца - 150 г (3 шт С1)

  • Желтки - 50 г (3 шт от С1)

  • Сахар - 100 г

  • Сливочное масло - 20 г

  • Алкализованное какао - 30 г

  • Мука - 80 г

  • Разрыхлитель - 8 г


Яйца с желтками комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме.




Часть объединить с растопленным сливочным маслом, влить в основную массу, всыпать сухие ингредиенты и все аккуратно перемешать лопаткой. 




Разлить на два кольца 18 см и выпекать при 150°С 25 минут. Охладить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания на 8 часов. 


Каждый бисквит разрезать на 2 части.


Крем:


  • Сгущенное молоко - 380 г

  • Желток - 45 г (3 шт от С1)

  • Сливочное масло 82% - 250 г

  • Алкализованное какао - 30 г

  • Коньяк - 20 г


Сгущенное молоко перемешать с желтками и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 30 минут. 




Добавить какао, коньяк и все перемешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения.


Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести шоколадную основу и все взбить миксером до однородности. 




Коньячная пропитка:


  • Сахар - 100 г

  • Вода - 100 г

  • Коньяк - 10 г


Сахар с водой довести до кипения, охладить. Добавить коньяк.


Абрикосовый конфитюр:


  • Курага - 100 г 

  • Вода - 50 г 

  • Сахар - 50 г


Воду с сахаром довести до кипения. Добавить промытую курагу, проварить до размягчения и пробить блендером. Охладить. 


Шоколадная помадка:


  • Сахарная пудра - 100 г

  • Алкализованное какао - 20 г 

  • Теплая вода - 30-40 г


Все ингредиенты перемешать до однородности. 


Сборка:


Собрать торт в кольце диаметром 18 см, чередуя пропитанные бисквиты и крем. 


Загрунтовать абрикосовым конфитюром и убрать торт в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов. 




Верхний слой декорировать шоколадной помадкой, а боковую поверхность оформить крошкой от шапочек бисквитов. Сделать надпись и подавать к столу!




Рецепты магазина
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...
04.09.2024
Рецепты
Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
01.09.2024
Рецепты
Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь