Узнать стоимость доставки
Рецепт торта "Баунти"

Рецепт торта "Баунти"

Рецепты
Дата 06.08.2024


Нежный шоколадный бисквит, кокосовая прослойка и нежный крем с белым шоколадом!


Вес: 2,2 кг, высота: 10 см, диаметр: 18 см.


Кокосовая прослойка:


  • Кокосовая стружка -100 г

  • Молоко - 100 г

  • Сливочное масло - 75 г

  • Сгущенное молоко - 100 г


Все продукты сложить в кастрюлю с толстым дном и уварить на среднем огне до загущения. На это уйдет примерно 5 минут. 


Переложить в форму диаметром 16 см, убрать в морозилку минимум на 3 часа.




Шоколадный бисквит:


  • Яйца - 100 г (2 шт С1)

  • Сахар - 180 г

  • Молоко (1) - 130 г

  • Растительное масло - 105 г

  • Алкализованный какао - 60 г

  • Мука - 135 г

  • Разрыхлитель - 12 г

  • Молоко (2) - 130 г


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.


Объединить с какао. Всыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить горячее молоко и быстро замесить тесто.


Разлить на две формы 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить. Каждый бисквит разрезать на две части. 




Кокосовый крем:


  • Белый шоколад - 100 г

  • Сливки 33% - 100 г + 200 г

  • Творожный сыр - 300 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Кокосовая стружка - 50 г


100 г сливок нагреть до 95°С. Вылить на шоколад, дать постоять две минуты, пробить блендером и охладить до комнатной температуры.


Холодный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 г сливок до плотной массы. Влить шоколадную основу и все взбить до однородности. Объединить с кокосовой стружкой. 




Глазурь для заливки:


Молочный шоколад - 120 г

Растительное масло - 40 г

Кокосовая стружка - 30 г


В растопленный шоколад добавить растительное масло, кокосовую стружку и все тщательно перемешать. Рабочая температура глазури: 30-32°С.


Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, как показано на видео. Убрать в холодильник на 8 часов. 


Снять ацетатную ленту, залить глазурью и дополнить декор шоколадкой “Баунти” и кокосовой стружкой.





Рецепты магазина
15.09.2024
Рецепты
Впереди День воспитателя и День учителя, поэтому делимся с вами классной идеей для подарка!
11.09.2024
Рецепты
Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
08.09.2024
Рецепты
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе ...
04.09.2024
Рецепты
Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
01.09.2024
Рецепты
Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь