Узнать стоимость доставки
Клубничные тарты

Клубничные тарты

Рецепты
Дата 09.07.2024


Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!


Песочное тесто:


  • Сливочное масло 82% - 120 г

  • Сахарная пудра - 90 г

  • Яйцо - 55 г (1 шт С1)

  • Мука - 240 г

  • Разрыхлитель - 1 г

  • Ванилин -1 г

  • Соль - 1 г


Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу. Добавить яйцо, соль, ванилин и взбить до полного объединения продуктов.


Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.


Раскатать тесто между силиконовыми ковриками в пласт толщиной 2 мм, убрать в морозильную камеру на 15 минут.


Нарезать полоски нужной длины и высоты, вложить в форму и вырубить дно, как показано на видео. Ножом подрезать края. Выпекать при температуре 160°С 20 минут. Охладить, снять форму.




Ганаш на белом шоколаде:


  • Сливки 33% - 50 г

  • Белый шоколад - 100 г

  • Сливочное масло 82% - 15 г


Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Добавить пластичное сливочное масло, перемешать и пробить блендером до состояния эмульсии.




Сборка:


Выложить в песочную основу слой конфитюра (мы использовали готовый) и залить ганашом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.


Декорировать по желанию. Мы использовали кусочки сублимации и веточку мяты.




Рецепты магазина
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!
19.06.2024
Рецепты
Настолько стабильный, что торты под его покрытием можно брать руками
16.06.2024
Рецепты
Нежный, воздушный десерт с кремом на основе маскарпоне и начинкой из пюре маракуйи.
12.06.2024
Рецепты
Хрустящее тесто, нежный крем со вкусом пломбира и глазурь на основе молочного шоколада!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь