Узнать стоимость доставки
Ванильные эклеры

Ванильные эклеры

Рецепты
Дата 12.06.2024

Хрустящее тесто, нежный крем со вкусом пломбира и глазурь на основе молочного шоколада!

Рецепт рассчитан на 12 штук.

Заварное тесто:

  • Сливочное масло - 90 г
  • Соль - 3 г
  • Вода - 125 г
  • Молоко - 125 г
  • Мука - 160 г
  • Яйца - 200~250 г (4-5 шт от С1)

Сливочное масло, соль, воду, молоко довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Охладить до 65°С и переложить в дежу миксера.



На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.



Отсадить эклеры  насадкой 9FT. Выпекать без конвекции при 200°С 15 минут, затем переключить на 180°С и выпекать ещё 25-30 минут.

Заварной крем:


  • Сахар - 50 г
  • Желтки - 45 г (3 шт от С1)
  • Кукурузный крахмал - 7 г
  • Ванилин - 1 г
  • Молоко - 150 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Коньяк - 10 г

Сахар, желтки, крахмал, ванилин перемешать. Добавить молоко, сливки. Все объединить и довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить.



Пластичное сливочное масло с коньяком взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную заварную основу и взбивать до полного объединения.



Глазурь на молочном шоколаде:


  • Молочный шоколад - 150 г
  • Молоко - 50 г

Молоко нагреть до 60-70°С. Шоколад растопить и объединить с молоком минимум в три этапа, каждый раз перемешивая до состояния эмульсии.

Сборка:


Охлажденные эклеры начинить кремом, обмакнуть в глазурь и декорировать по желанию.



Лучше съесть в этот же день, пока заварное тесто хрустящее!



Рецепты магазина
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!
19.06.2024
Рецепты
Настолько стабильный, что торты под его покрытием можно брать руками
16.06.2024
Рецепты
Нежный, воздушный десерт с кремом на основе маскарпоне и начинкой из пюре маракуйи.
12.06.2024
Рецепты
Хрустящее тесто, нежный крем со вкусом пломбира и глазурь на основе молочного шоколада!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь