Узнать стоимость доставки
Шоколадный торт с чизкейком

Шоколадный торт с чизкейком

Рецепты
Дата 15.05.2024


Супер-нежная текстура и яркое сочетание насыщенного шоколадного бисквита и сливочного чизкейка. Очень вкусный торт!


Бисквит:


  • Яйца - 100 г (2 шт С1)

  • Сахар - 180 г

  • Молоко (1) - 130 г

  • Растительное масло - 105 г

  • Алкализованный какао - 60 г

  • Мука - 135 г

  • Разрыхлитель - 12 г

  • Молоко (2) - 130 г


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Объединить с какао.


Всыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить горячее молоко и быстро замесить тесто.


Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160°С 30 минут. Охладить. Завернуть в пищевую пленку и оставить для стабилизации на 8 часов в холодильнике.


Чизкейк:


  • Творожный сыр - 400 г

  • Сливки 33% - 100 г

  • Сахар - 80 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт от С1)

  • Желток - 15 г (1 шт от С1)

  • Ванильная паста - 10 г


Творожный сыр комнатной температуры перемешать с сахаром, постепенно добавляя яйцо с желтком. Добавить сливки, ванильную пасту и все объединить. 


Выпекать в кольце 16 см при 120°С 1 час. Охладить.




Крем:


  • Сливки 33% (1) - 100 г

  • Темный шоколад - 250 г 

  • Сливочное масло - 50 г 

  • Коньяк - 20 г

  • Сливки 33% (2) - 300 г


Шоколад залить горячими сливками (1), дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. 


Добавить пластичное сливочное масло, коньяк и вновь пробить до однородности. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов. 


Сливки (2) взбить до мягких пик. Шоколадную основу слегка пробить миксером и аккуратно объединить лопаткой с полувзбитыми сливками в несколько этапов. 




Сборка:


Собрать торт в кольце диаметром 18 см с ацетатной пленкой. На дно положить слой бисквита, далее крем, дробленый шоколад, слой чизкейка, снова крем, шоколад и бисквит. 


Загрунтовать остатками крема и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов. Декорировать по желанию. Мы использовали остатки бисквита, декор какао и шоколадные перья. 




Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь