Узнать стоимость доставки
Торт "Полет"

Торт "Полет"

Рецепты
Дата 12.05.2024

Хрустящее безе с грецким орехом и нежный крем “Шарлотт” с ярким вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!

Коржи:


  • Белок - 200 г
  • Сахар - 400 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Грецкие орехи - 60 г

Белок комнатной температуры взбить в пену. Всыпать сахар в два-три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения. 

Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до плотной, отрывистой массы.



Отсадить розы насадкой №127, как показано на видео. Оставшуюся массу перемешать с дробленым грецким орехом и отсадить три коржа диаметром 18 см. Сушить вместе с розами в духовке 3 часа при температуре 100-120°С.



Крем “Шарлотт”: 


  • Сгущенное молоко - 350 г
  • Желтки - 45 г (3 шт от С1)
  • Сливочное масло 82% - 300 г
  • Коньяк - 20 г
  • Ванилин - 1 г


Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.

Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности. 150 г оставить для выравнивания. 



Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник на сутки. 



Выровнять остатками крема, декорировать дробленым орехом и розами из безе.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь