Узнать стоимость доставки
Банановый торт

Банановый торт

Рецепты
Дата 26.04.2024


Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!


Взбитый ганаш:


  • Сливки 33% (1) - 200 г

  • Белый шоколад - 160 г

  • Желатин 220 блюм - 4 г

  • Вода в желатин - 24 г

  • Сливки 33% (2) - 300 г


Сливки (1) нагреть до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять две минуты, пробить блендером до состояния  эмульсии. 


Добавить холодные сливки (2), перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 8 часов.




Бисквит:


  • Яйцо - 150 г

  • Сахар - 110 г

  • Ванилин - 1 г

  • Соль - 1 г

  • Сливки 33% - 110

  • Мука - 120 г

  • Разрыхлитель - 6 г


Яйца с сахаром, солью и ванилином  взбить в пышную белую массу. Всыпать всю муку, слегка перемешать, влить холодные сливки и аккуратно замесить тесто. 


Разделить на две формы диаметром 18 см. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить. Оставить для стабилизации минимум на 4 часа.




Бананы в карамели:


  • Сахар - 200 г

  • Глюкозный сироп - 200 г

  • Сливки 33% - 230 г

  • Сливочное масло 82% - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Бананы - 200 г 


Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.


Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. 


Для торта понадобится только 200 г карамели. Остатки можно хранить в герметичной упаковке до 6 месяцев в холодильнике.


В горячую карамель выложить нарезанные бананы, нагреть при постоянном помешивании до первых пузырьков, снять с огня. Охладить.


Сборка:


Ганаш взбить до четкого рисунка. Использовать сразу.




В кольцо диаметром 18 см выложить бисквит, затем слой ганаша, далее снова бисквит, по бортику отсадить слой ганаша, в середину выложить бананы в карамели, отсадить ганаш тонким слоем и повторить.




Последний корж загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации.


Выровнять любым стабильным кремом (мы использовали крем чиз на масле), декорировать карамелью и карамелизованной вафельной крошкой.



Рецепты магазина
05.05.2024
Рецепты
Нежный заварной крем и хрустящие слоеные коржи!
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь