Узнать стоимость доставки
Творожные куличи на опаре

Творожные куличи на опаре

Рецепты
Дата 21.04.2024

По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным. Рецепт рассчитан на 3 кулича диаметром 11 см. 

Ингредиенты:


  • Молоко - 200 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 100 г  + 400 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Желтки - 120 г (8 шт от С1)
  • Творог 9% - 300 г
  • Цукаты - 120 г
  • Цедра апельсина и лимона - 15 г
  • Соль -3 г
  • Ванилин - 1 г

Технология приготовления:


Теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 100 грамм муки перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20 минут для брожения. 



Добавить растопленное сливочное масло, желтки, протертый творог,  цукаты, цедру апельсина и лимона, соль, ванилин и вновь перемешать. 

Всыпать оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто в течении 5 минут. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. 



Сделать обминку и разложить тесто на 3 формы диаметром 11 см, вновь оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Выпекать при 150°С 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Охладить, покрыть глазурью и декорировать посыпкой. По желанию этот кулич можно пропитать сахарным сиропом с добавлением экстракта апельсина.






Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь