Узнать стоимость доставки
Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

Рецепты
Дата 07.04.2024

Простой вариант с желтком из пюре манго! Рецепт рассчитан на 10 штук.

Начинка:


  • Манго - 100 г
  • Бескислотный пектин - 2 г
  • Сахар - 20 г

Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 20 секунд. Если используете обычный термообратимый пектин, то добавьте в конце щепотку лимонной кислоты.
 
Разлить по форме и убрать в морозилку на один час. Извлечь, пока полусферы ещё не полностью застыли, и сформовать шарики.



Бисквит: 


  • Яйцо – 200 г (4 шт С1)
  • Сахар - 100 г
  • Мука – 110 г
  • Ванилин - 1 г


Яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу до появления рисунка. Добавить муку, ванилин и аккуратно перемешать, не взбивать.

Выпекать в кольце 20 см при температуре 160-180°С 20-30 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов. 

Крем: 


  • Сливочное масло - 100 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Коньяк - 10 г

Бисквит протереть через сито. Добавить сливочное масло, сгущенку и коньяк, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть удобной для лепки. 



Глазурь:


  • Шоколад - 200 г
  • Растительное масло - 60 г


Растопленный шоколад пробить блендером с растительным маслом и красителем.

Сборка:


Из бисквитной массы отвесить шарики по 50 грамм. Распределить слоем примерно 5-7 мм, в середину положить круглую начинку, защипать края и подкатать в овал. Убрать в холодильник на 1 час.



Подмороженный овал сформовать в яйцо, убрать в морозилку на 2 часа. Обмакнуть в глазурь. Оставить на пять минут, чтобы глазурь схватилась и вынуть шпажку. 

Декорировать по желанию. Мы использовали цветы из мастики. 


Рецепты магазина
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь