Узнать стоимость доставки
Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Рецепты
Дата 24.03.2024

Просто готовится и имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического варианта.

Готовить его можно за 3-4 дня до праздника. Рецепт рассчитан на 2 штуки, диаметром 13,5 см.

Ингредиенты: 


  • Сливочное масло 82% - 240 г
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 3 г
  • Ванилин - 2 г
  • Яйца - 300 г (6 шт С1)
  • Творог 5-9% - 450 г
  • Сода - 6 г
  • Уксус 9% - 12 г
  • Цукаты - 150 г
  • Протертый лимон - 60 г
  • Изюм  - 150 г
  • Мука - 450 г
  • Разрыхлитель - 10 г


Технология приготовления:


Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином в белую пышную однородную массу. 

Добавить яйцо в несколько этапов, каждый раз дожидаясь полного объединения. Ввести протертый творог и вновь пробить миксером.



Добавить соду, загасить уксусом и все перемешать. Ввести цукаты, лимон, изюм, объединить. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.



Разложить на две формы диаметром 13,5 см. Выпекать в режиме конвекции при 150-160°С примерно 1ч-1.20 в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.



Охлажденный кулич декорировать разведенным айсингом, рисовыми шариками и сухими цветами.


Рецепты магазина
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь