Узнать стоимость доставки
Шоколадная девочка

Шоколадная девочка

Рецепты
Дата 12.03.2024


Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту!


Коржи:


  • Сгущенное молоко  - 360 г

  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)

  • Сливочное масло - 100 г

  • Алкализованный какао-порошок - 20 г

  • Соль - 1 г 

  • Ванилин - 1 г 

  • Мука - 130 г

  • Разрыхлитель - 15 г


Сгущенку, яйца, растопленное сливочное масло, какао, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. 


Отсадить 7 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.




Крем:


  • Творожный сыр - 300 г

  • Сахарная пудра  - 100 г

  • Сливки 33% - 150 г

  • Отвешенная сметана - 300 г


Творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок объединить. Ввести вторую часть сливок и все взбить до плотной консистенции. Добавить сметану и все аккуратно перемешать лопаткой.




Пропитка:


  • Сахар - 40 г

  • Вода - 40 г

  • Сметана 15-20% - 80 г


Сахар с водой довести до кипения и проварить 30 секунд. Охладить. Перемешать со сметаной.


Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем, каждый раз пропитывая бисквиты. Загрунтовать верхний слой и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.




Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с добавлением темного шоколада. Декорировать подтеками, насадкой №6B и шоколадной стружкой. 



Рецепты магазина
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь