Узнать стоимость доставки
Блинный торт

Блинный торт

Рецепты
Дата 10.03.2024

Очень вкусный десерт в честь начала масленицы! 

Вес - 2,3 кг; Диаметр - 20 см; Высота - 8 см.

Блины (замешивали дважды):


  • Яйца - 100 г (2 шт С1)
  • Холодное молоко - 300 г 
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Ванилин - 1 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Мука - 300 г
  • Сода - 4 г
  • Горячее молоко - 200 г


Яйца, холодное молоко, сахар, соль и ванилин объединить. Добавить растительное масло, муку и всё перемешать. 

Соду погасить в горячем молоке, вылить в основную массу и пробить блендером до однородности. Можно оставить тесто на 15-30 минут для более удобной консистенции.

Пожарить блины обычным образом, сложить стопкой и охладить при комнатной температуре.



Крем:


  • Маскарпоне - 400 г
  • Отвешенная сметана - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 33% - 300 г


Сыр, сметана и сливки должны быть из холодильника. 

Маскарпоне объединить с отвешанной сметаной и сахарной пудрой. Сливки взбить и аккуратно перемешать с основной массой. 80 г крема оставить для декора.




Сборка:


Блины подрезать кольцом диаметром 20 см. Собрать торт чередуя блины и крем, периодически прослаивая земляничным конфитюром. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.





  Подрезать ножом и аккуратно снять кольцо. Декорировать остатками крема и слайсами свежей клубники.



Рецепты магазина
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь