Узнать стоимость доставки
Пирожные-сердечки

Пирожные-сердечки

Рецепты
Дата 01.02.2024


Нежный, пористый мусс, клубничное конфи, ванильный бисквит и зеркальная глазурь. Идеальный десерт к 14 февраля!


Рецепт рассчитан на 8 штук. 


Бисквит:


  • Яйцо - 50 г

  • Сахар - 35 г

  • Растительное масло - 15 г

  • Молоко - 20 г

  • Разрыхлитель - 2 г

  • Мука - 35 г


Яйцо взбить с сахаром в белую пышную массу. Добавить масло, молоко и все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно замесить тесто.


Разлить в пласт толщиной 5 мм, выпекать при 180°С 5 минут. Охладить, вырезать сердечки.


Конфи:


  • Пюре клубники  - 150 г

  • Сахар - 30 г

  • Бескислотный пектин - 3 г


Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное клубничное пюре. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Разлить в силиконовую форму диаметром 3,5-4 см. Заморозить.


Клубничный  мусс:


  • Желатин 220 блюм - 7 г

  • Вода в желатин - 42 г

  • Пюре клубники - 110 г

  • Сметана - 150 г

  • Белый шоколад - 50 г

  • Сливки 33% - 150 г


Желатин замочить в холодной воде. Пюре довести до кипения и распустить в нем замоченный желатин. Ввести растопленный шоколад, добавить сметану и все перемешать до однородности. 


Сливки взбить до состояния талого мороженого и аккуратно соединить со сметанно-клубничной массой (температура массы должна быть 35-40°С).


Зеркальная глазурь:


  • Вода – 50 г

  • Глюкозный сироп – 200 г

  • Сахар – 200 г

  • Сгущенное молоко - 100 г

  • Белый шоколад – 200 г

  • Желатин 220 блум – 16 г

  • Вода в желатин – 96 г


Воду, глюкозный сироп и сахар довести до кипения. Желатин замочить в холодной воде. 


В высокий стакан положить замоченный желатин, шоколад, сгущенное молоко и залить горячим сиропом. Дать постоять пару минут и пробить блендером течение 3 минут, не допуская образования пузырьков. 


Накрыть пленкой в контакт и оставить для созревания на 8 часов. Перед работой прогреть до рабочей температуры: 32-35 градусов. Окрасить. 


Остатки зеркальной глазури можно хранить в холодильнике, в герметично-закрытой таре в течение 1 месяца.


Сборка:


В силиконовую форму залить ½ часть мусса, вложить замороженное конфи, вылить оставшимся мусс и закрыть бисквитом. Убрать в морозилку до полного застывания.


Замороженное пирожное облить зеркальной глазурью и декорировать по желанию. Мы использовали золотой глиттер и пищевое золото. 


Убрать в холодильник под закрытой крышкой для разморозки минимум на 3 часа.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь