Узнать стоимость доставки
Красный бархат

Красный бархат

Рецепты
Дата 21.01.2024


Влажный, сочный торт с нежным кремом и вишнёвой прослойкой. Идеальный десерт к 14 февраля!


Бисквит:


  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Сахар - 180 г

  • Яйцо - 100 г  (2 шт С1)

  • Сметана - 170 г

  • Бордовый краситель - 10 г

  • Соль - 1 г

  • Сода - 4 г

  • Ванилин - 1 г

  • Мука - 190 г

  • Какао (натуральный или Extra Brute) - 4 г

  • Разрыхлитель - 4 г


Пластичное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом в белую пышную массу. Сметану комнатной температуры перемешать красителем, солью, содой и ванилином. Объединить с масляной основой. 


Муку перемешать с какао и разрыхлителем и быстро соединить с основной массой. Распределить тесто в пласт толщиной 1 см и выпекать при 160°С 20 минут. Охладить и вырезать сердечки. 




Крем:


  • Творожный сыр - 400 г

  • Сливки 33% - 300 г

  • Сахарная пудра - 100 г


Холодный сыр, сахарную пудру и половину сливок взбить на средних оборотах до однородной консистенции. Ввести оставшиеся сливки, увеличить обороты и взбить до плотной консистенции. Отложить 100 грамм для декора.




Вишневая прослойка:


  • Сахар - 50 г

  • Бескислотный пектин - 3 г

  • Пюре вишни - 200 г

  • Свежемороженая вишня - 150 г


Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 20 секунд. Добавить свежемороженую вишню, вновь довести до кипения. Охладить.




Сборка:


Собрать торт в форме “Сердце” 17 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Между 2 и 3 и 3 и 4 слоями выложить вишневую прослойку. Последний корж загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов. 


Снять ацетатную ленту, сделать черновое выравнивание и обсыпать бисквитной крошкой. Отсадить бордюр насадкой 6В и декорировать кондитерской посыпкой. 




Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь