Узнать стоимость доставки
Пари-Брест

Пари-Брест

Рецепты
Дата 17.01.2024

Хрустящее заварное тесто, нежный крем с вареной сгущенкой и арахисовые лепестки! 


Рецепт рассчитан на 12 штук. 


Заварное тесто:


  • Сливочное масло 82% - 90 г

  • Соль - 3 г

  • Сахар - 5 г

  • Вода - 125 г

  • Молоко - 125 г

  • Мука - 160 г

  • Яйца - 200~250  г (4-5 шт С1)


Сливочное масло, соль, сахар, воду, молоко довести до кипения. Всыпать всю муку, быстро заварить тесто и прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Немного охладить, примерно до 65°С. Переложить в чашу для взбивания.




На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. 




Отсадить колечки на перфорированный коврик насадкой 7FT и посыпать арахисовыми лепестками. Выпекать без конвекции  при 200°С 15 минут, затем переключить на 180°С и выпекать ещё 20 минут. Время выпечки может быть дольше: в зависимости от духовки.




Крем:


  • Сметана 15-20% - 250 г

  • Яйцо - 75 г (1 шт С0)

  • Сахар - 65 г

  • Мука - 25 г

  • Ванильная паста - 12 г

  • Сливочное масло 82% - 125 г

  • Вареная сгущенка - 125 г


Сметану, яйцо, сахар, муку, ванильную пасту тщательно перемешать венчиком и уварить на водяной бане до загущения. На это уйдет примерно 10 минут. Убрать в холодильник до полного охлаждения. 


Пластичное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой. Ввести холодную заварную основу и все взбить до полного объединения. 


Сборка: 


Аккуратно разрезать колечки вдоль и начинить кремом. Посыпать термостабильной сахарной пудрой по желанию. 





Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь