Узнать стоимость доставки
Пари-Брест

Пари-Брест

Рецепты
Дата 17.01.2024

Хрустящее заварное тесто, нежный крем с вареной сгущенкой и арахисовые лепестки! 


Рецепт рассчитан на 12 штук. 


Заварное тесто:


  • Сливочное масло 82% - 90 г

  • Соль - 3 г

  • Сахар - 5 г

  • Вода - 125 г

  • Молоко - 125 г

  • Мука - 160 г

  • Яйца - 200~250  г (4-5 шт С1)


Сливочное масло, соль, сахар, воду, молоко довести до кипения. Всыпать всю муку, быстро заварить тесто и прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Немного охладить, примерно до 65°С. Переложить в чашу для взбивания.




На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. 




Отсадить колечки на перфорированный коврик насадкой 7FT и посыпать арахисовыми лепестками. Выпекать без конвекции  при 200°С 15 минут, затем переключить на 180°С и выпекать ещё 20 минут. Время выпечки может быть дольше: в зависимости от духовки.




Крем:


  • Сметана 15-20% - 250 г

  • Яйцо - 75 г (1 шт С0)

  • Сахар - 65 г

  • Мука - 25 г

  • Ванильная паста - 12 г

  • Сливочное масло 82% - 125 г

  • Вареная сгущенка - 125 г


Сметану, яйцо, сахар, муку, ванильную пасту тщательно перемешать венчиком и уварить на водяной бане до загущения. На это уйдет примерно 10 минут. Убрать в холодильник до полного охлаждения. 


Пластичное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой. Ввести холодную заварную основу и все взбить до полного объединения. 


Сборка: 


Аккуратно разрезать колечки вдоль и начинить кремом. Посыпать термостабильной сахарной пудрой по желанию. 





Рецепты магазина
19.02.2024
Рецепты
Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, грецкий орех и чернослив!
18.02.2024
Рецепты
Без использования яблок!
14.02.2024
Рецепты
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
11.02.2024
Рецепты
Десерт, знакомый многим с детства. Идеально для подарка на 23 Февраля!
06.02.2024
Рецепты
Хрустящие слоеные коржи и заварной крем с ярким вкусом карамели!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь