Узнать стоимость доставки
Смаковница

Смаковница

Рецепты
Дата 27.12.2023


Маковые коржи и крем с вареной сгущенкой, орехами и изюмом!


Бисквит:


  • Мука - 150 г

  • Мак - 40 г

  • Соль - 1 г

  • Разрыхлитель - 6 г

  • Яйца - 200 г (4 шт С1)

  • Сахар - 130 г

  • Растительное масло - 40 г

  • Молоко - 40 г


Муку перемешать с маком, солью и разрыхлителем. Масло перемешать с молоком и всыпать ⅓ часть сухих ингредиентов.


Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Небольшую часть объеденить с маковой смесью, ввести в дежу и перемешать. Всыпать оставшиеся ингредиенты и быстро, но аккуратно перемешать лопаткой. 




Переложить тесто в две формы 18 см и выпекать при температуре 160°С 25-30 минут до готовности. 




Охладить и оставить на 8 часов при комнатной температуре или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа для созревания.


Крем:


  • Сливочное масло 82% - 250 г

  • Вареная сгущенка - 350 г

  • Изюм - 80 г

  • Грецкий орех - 50 г 


Изюм замочить в горячей воде, оставить на 30 минут и промыть под проточной водой. Грецкий орех просушить при 100°С 20 минут.


Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить вареную сгущенку и взбивать до пышной массы.


Оставить 50 грамм крема для грунтовки верхнего слоя. В оставшуюся часть ввести подготовленный изюм и орехи и все перемешать лопаткой. 


Пропитка: 


  • Сгущенка - 50 г

  • Горячая вода - 70 г

  • Коньяк - 10 г


Перемешать все ингредиенты до однородности. 


Сборка:


Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи, пропитку и крем. Верхний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 12 часов. 




Декорировать по желанию. Мы использовали грецкий орех, шоколадные шарики и карамелизованную вафельную крошку. 



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь