Узнать стоимость доставки
Молочный ломтик

Молочный ломтик

Рецепты
Дата 27.12.2023


Нежный, влажный бисквит и воздушное суфле с ярким ванильно-сливочным вкусом!


Бисквит:


  • Молоко - 150 г

  • Алкализованный какао - 30 г

  • Яйца - 100 г (2 шт С1)

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 140 г

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Соль - 1 г

  • Растительное масло - 50 г


В теплом молоке растворить какао-порошок и растительное масло и охладить до 40°С. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Ввести в шоколадно-молочную смесь и слегка перемешать.


Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Быстро, но аккуратно замесить тесто лопаткой. Выпекать в двух формах 16 см при 160°С 20 минут. Охладить.




Суфле:


  • Желатин 220 блюм - 9 г

  • Вода в желатин - 54 г

  • Сливки 33% (1) - 75 г 

  • Ванилин - 1 г

  • Сгущенное молоко - 330 г

  • Сливки 33% (2) - 400 г


Желатин замочить в холодной воде. Сливки (1) довести до кипения, распустить в них замоченный желатин, соединить со сгущенным молоком и ванилином.

Холодные сливки (2) взбить до мягких пик. Аккуратно перемешать со сливочно-ванильной массой. 




Сборка:


С каждого бисквита срезать “шапочку” и разрезать на две части. Собрать торт в кольце с ацетатной лентой диаметром 16 см поочередно: корж-суфле. Убрать в холодильник на 8 часов.




Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с шоколадом. Декорировать остатками бисквита и посыпать “Decor Cacao”.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь