Узнать стоимость доставки
Торт-подарок

Торт-подарок

Рецепты
Дата 24.12.2023


Кексовый бисквит, мандариновое компоте и нежный крем!


Бисквит:


  • Кефир - 80 г

  • Соль - 1 г

  • Ванилин - 1 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Сахар - 200 г

  • Яйцо - 80 г

  • Мука - 230 г

  • Разрыхлитель - 15 г


Кефир комнатной температуры перемешать с солью и ванилином. Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйцо. Влить кефирную массу. Взбить до полного растворения сахара.


Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в основную массу и быстро замесить тесто. Распределить в пласт 30*30 см толщиной 1 см. Выпекать 15 минут при 180°С.


Мадариновое компоте:


  • Пюре манго-мандарин - 170 г

  • Бескислотный пектин - 4 г

  • Сахар - 50 г

  • Мандаринки “Бэби” (очищенные)  - 200 г


Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения, проварить 20 секунд, добавить дольки мандаринок и вновь довести до кипения. Охладить.


Крем “Чиз” манго-мандарин:


  • Творожный сыр - 300 г

  • Сливки 33% - 300 г

  • Пюре  - 80 г

  • Белый шоколад  - 200 г


Белый шоколад растопить и перемешать с пюре. Температура массы должна быть примерно 40°С. Сыр взбить со сливками до однородной массы, влить шоколадно-фруктовую смесь, объединить до однородного состояния.


Сироп для пропитки:


  • Сахар - 100 г

  • Вода - 100 г

  • Экстракт апельсина - 4 капли


Сахар с водой довести до кипения. Охладить, добавить экстракт.


Крем для выравнивания:


  • Сливочное масло 82% - 80 г

  • Творожный сыр - 240 г

  • Белый шоколад - 180 г


Пластичное сливочное масло взбить с сыром комнатной температуры до однородной массы. На это уйдет примерно 3 минуты..


Влить растопленный шоколад (он должен быть примерно 40-45°С) и всё быстро перемешать миксером.


Сборка и оформление:


Бисквит вырезать формой 15*15 см и разделить на 4 коржа. Нарезать ацетатную пленку на 4 части, четко по размеру квадрата, в котором будете собирать. Вставить их в форму. 




Собрать торт как показано на видео. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 8 часов для стабилизации.




Выровнять торт. Сформовать крышку из мастики. Убрать в морозилку на 30 минут. Покрыть велюром и декорировать золотыми лентами из съедобного шелка.





Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь