Кексовый бисквит, мандариновое компоте и нежный крем!
Бисквит:
Кефир - 80 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 80 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 15 г
Кефир комнатной температуры перемешать с солью и ванилином. Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйцо. Влить кефирную массу. Взбить до полного растворения сахара.
Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в основную массу и быстро замесить тесто. Распределить в пласт 30*30 см толщиной 1 см. Выпекать 15 минут при 180°С.
Мадариновое компоте:
Пюре манго-мандарин - 170 г
Бескислотный пектин - 4 г
Сахар - 50 г
Мандаринки “Бэби” (очищенные) - 200 г
Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения, проварить 20 секунд, добавить дольки мандаринок и вновь довести до кипения. Охладить.
Крем “Чиз” манго-мандарин:
Творожный сыр - 300 г
Сливки 33% - 300 г
Пюре - 80 г
Белый шоколад - 200 г
Белый шоколад растопить и перемешать с пюре. Температура массы должна быть примерно 40°С. Сыр взбить со сливками до однородной массы, влить шоколадно-фруктовую смесь, объединить до однородного состояния.
Сироп для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Экстракт апельсина - 4 капли
Сахар с водой довести до кипения. Охладить, добавить экстракт.
Крем для выравнивания:
Сливочное масло 82% - 80 г
Творожный сыр - 240 г
Белый шоколад - 180 г
Пластичное сливочное масло взбить с сыром комнатной температуры до однородной массы. На это уйдет примерно 3 минуты..
Влить растопленный шоколад (он должен быть примерно 40-45°С) и всё быстро перемешать миксером.
Сборка и оформление:
Бисквит вырезать формой 15*15 см и разделить на 4 коржа. Нарезать ацетатную пленку на 4 части, четко по размеру квадрата, в котором будете собирать. Вставить их в форму.
Собрать торт как показано на видео. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Выровнять торт. Сформовать крышку из мастики. Убрать в морозилку на 30 минут. Покрыть велюром и декорировать золотыми лентами из съедобного шелка.