Узнать стоимость доставки
Торт на боку

Торт на боку

Рецепты
Дата 19.12.2023


С шоколадным бисквитом, заварным кремом и грецким орехом в карамели!


Бисквит:


  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)

  • Сахар - 100 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Темный шоколад - 50 г

  • Какао-порошок - 30 г

  • Мука - 100 г

  • Сметана - 90 г

  • Сода - 2 г

  • Разрыхлитель - 2 г


Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадом до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, содой, разрыхлителем. 


Слегка объединить шоколадную смесь с яичной и, не дожидаясь однородности, добавить сухие ингредиенты. Сделать пару движений, добавить сметану и быстро замесить тесто. 


Перелить в кольцо 18 см. Выпекать при 160°С 30-35 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов.


Грецкий орех в карамели:


  • Сахар - 100 г

  • Глюкозный сироп - 100 г

  • Сливки 33% - 130 г

  • Сливочное масло 82% - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Грецкий орех - 150 г 


Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. 


Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. 


150 г карамели отложить для крема. Оставшуюся карамель охладить и перемешать с грецким орехом.


Карамельный крем:


  • Молоко - 100 г

  • Желток - 30 г (2 шт от С1)

  • Кукурузный крахмал - 10 г

  • Вода в крахмал - 15 г

  • Карамель - 150 г

  • Сливочное масло 82% - 150 г

  • Ванилин - 1 г


Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Аккуратно соединить желтки с молоком. Довести массу до первых пузырьков и влить разведенный крахмал. 


При активном перемешивании проварить 1 минуту. Добавить карамель и перемешать до однородной массы. Охладить.


Сливочное масло взбить в пышную массу и соединить с заварной карамельной основой. Взбить до полного соединения продуктов.


Сборка:


Бисквит разрезать на три части. Собрать торт в кольце поочередно: корж, крем, грецкий орех в карамели, корж, крем, корж. 




Последний слой загрунтовать остатками крема. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.


Крем-бетон для выравнивания:


  • Белый шоколад - 180 г

  • Какао-масло - 20 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г


Сливочное масло взбить в пышную массу. Шоколад растопить, перемешать с какао-маслом. Влить во взбитое масло минимум в два этапа. Шоколад должен быть температурой 35-40°С. Объединить.


При нанесении крем должен быть комнатной температуры или чуть выше. Работать нужно без промедления, так он быстро стабилизируется.


Если во время работы крем начал застывать, его можно слегка подогреть в микроволновой печи и пробить миксером.




Оформление:


Декорировать при помощи трафарета и глиттера. Срезать часть торта и установить его вертикально. Выровнять заднюю часть. 




При желании можно дополнить композицию елочными игрушками из глазури или темперированного шоколада. 




Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь