Узнать стоимость доставки
Торт-елка

Торт-елка

Рецепты
Дата 12.12.2023

Внутри нежный шоколадный бисквит, сливочный крем и начинка вишня-глинтвейн!


Бисквит:


  • Яйца - 250 г (5 шт С1)

  • Сахар - 125 г

  • Растительное масло - 35 г

  • Молоко - 35 г

  • Мука - 80 г

  • Алкализованный какао - 20 г

  • Разрыхлитель - 5 г


Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить молоко, растительное масло и перемешать. Белки взбить со второй частью сахара до мягких пиков.


В желтковую массу всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Аккуратно соединить с белками, минимум в два этапа.


Распределить бисквит слоем 1 см на антипригарное покрытие, выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Охладить.


Начинка вишня-глинтвейн:


  • Пюре “Глинтвейн” - 150 г

  • Вода - 30 г

  • Сухой гель - 45 г

  • Сахар - 20 г

  • Вишня свежемороженая - 100 г


Пюре, воду, сухой гель и сахар довести до кипения. Добавить нарезанную свежемороженую вишню, вновь довести до кипения и вылить в пласт толщиной 0,5 см. 


Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник примерно на 30 минут до полной стабилизации.


Крем чиз на масле (вместе с оформлением):


  • Сливочное масло 82% - 250 г

  • Творожный сыр - 750 г

  • Сахарная пудра - 240 г


Пластичное сливочное масло взбить с творожным сыром комнатной температуры и сахарной пудрой до однородной пышной массы. На это уйдет примерно 5 минут. 


600 грамм крема отложить для оформления.


Сборка:


Вырезать бисквиты разного диаметра: от 14 см до 2 см. Также вырезать начинку разных диаметров: от 12 до 5 см. 




Собрать торт в виде конуса поочередно: бисквит, крем, периодически выкладывая начинку. Бисквиты пропитывать сахарным сиропом.




Из остатков крема и бисквита слепить небольшое пирожное “картошка”, сформировать конус и установить его на самый верх. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов. 




Затем закрыть все промежутки кремом, чтобы сформировался сплошной цельный конус. Оставшийся крем окрасить в зеленый цвет и декорировать елку насадкой 234, снизу вверх. Украсить звездой из изомальта и кондитерскими посыпками.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь