Узнать стоимость доставки
Торт-икра

Торт-икра

Рецепты
Дата 03.12.2023


Нежный медовик со сметанным кремом в эффектной новогодней подаче!


Медовый бисквит:


  • Мед - 75 г

  • Сода - 3 г

  • Сливочное масло 82% - 75 г

  • Яйца - 70 г 

  • Сахар - 75 г

  • Мука - 135 г


Мед довести до кипения с содой и сливочным маслом. Охладить до 40°С. Яйца взбить с сахаром до пышности и побеления. 


В медовую смесь добавить половину яичной массы, перемешать, всыпать половину муки, опять перемешать. Далее ввести остатки яичной массы и муки и быстро объединить.


Выложить в форму диаметром 16 см. Выпекать при температуре 150-160°С 20-25 минут. Охладить. 


Оставить для созревания на два часа при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку.


Медовая пропитка:


  • Мед - 30 г

  • Вода - 40 г


Мед растворить в теплой кипяченой воде.


Сметанный крем:


  • Сахар - 100 г

  • Загуститель для начинок - 15 г

  • Сметана 20% - 600 г

  • Сливки 33% - 150 г


Сливки взбить до полуготовности. Сахар перемешать с загустителем и всыпать дождиком в сметану, активно перемешивая венчиком. Аккуратно соединить со сливками, дать постоять пару минут.


Икра: 


  • Желатин 220 блюм - 20 г

  • Апельсиновое пюре - 200 г

  • Растительное масло - 300 г


Масло налить в высокий стакан и убрать в морозилку. Желатин замочить в холодном пюре, дать набухнуть и распустить в микроволновой печи.


Окрасить и оставить охладиться до комнатной температуры. Набрать в шприц и накапать икру в ледяное растительное масло. Откинуть на сито.




Крем для выравнивания:


  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Белый шоколад - 200 г


Пластичное масло взбить до побеления. Влить шоколад температурой 40°С. Взбить до однородности.


Сборка:


Разрезать бисквит на 4 коржа. Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Каждый слой бисквита слегка пропитывать сиропом. Загрунтовать и убрать в холодильник минимум на 8 часов.




Выровнять торт и аккуратно прикрепить фотопечать. Выложить жгут из мастики, окрасить кандурином, разведенным в спирте. Равномерно распределить икру по центру торта.





Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь