Узнать стоимость доставки
Торт в виде елочной игрушки

Торт в виде елочной игрушки

Рецепты
Дата 29.11.2023


Внутри нежный бисквит, сметанный крем и бананы в карамели!


Бисквит:


  • Сахар - 120 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Сметана 15-20% - 120 г

  • Растительное масло - 20 г

  • Ванилин - 1 г

  • Разрыхлитель - 8 г

  • Мука - 130 г


Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной, маслом растительным и ванилином до полного растворения сахара. Ввести разрыхлитель с мукой, объединить.


Разлить в пласт на антипригарной покрытие. Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить, вырезать два круга диаметром 12 и 14 см.


Бананы в карамели:


  • Сахар - 70 г

  • Глюкозный сироп - 70 г

  • Сливки 33% - 70 г

  • Бананы - 200 г (нетто)


Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода, размешать до однородной массы. 


Добавить нарезанные кружочками бананы, довести до кипения. Охладить.


Крем:


  • Сахар - 80 г

  • Загуститель для начинок - 12 г
  • Сметана 20% - 400 г

  • Сливки 33% - 100 г


Сливки взбить до полуготовности. Сахар перемешать с загустителем и всыпать дождиком в сметану, активно перемешивая венчиком. Аккуратно соединить со сливками, дать постоять пару минут.


Сборка:


Темперируйте шоколад. Сделайте петельку как показано на видео. Залейте зону для нее, вставьте петельку. Окрасьте шоколад жирорастворимым красителем и залейте подставку для шара.


Предварительно обработайте полусферу спиртом или крепким алкоголем. Залейте пластиковую полусферу. Для удобства на одну сферу лучше взять 250 г шоколада. 




Слейте остатки и зачистите форму. Оставьте при комнатной температуре до состояния матовости и уберите в холодильник. Аккуратно извлеките, надавливая на бок фигуры. Повторите.


Скрепите подложку, подставку и полусферу с помощью темперированного шоколада или глазури. Для удобства лучше использовать фризер.


Соберите торт внутри сферы, чередуя крем-бисквит-бананы в карамели-крем-бисквит-крем. Не давите сильно на бисквиты при сборке! Верх торта декорируйте по желанию. Мы использовали шоколадных дракончиков, елочки из крема и кондитерские посыпки.




Пройдитесь по краю сферы темперированным шоколадом или глазурью. Закройте торт второй половинкой. Место стыка зачистите ножом или шпателем. Уберите торт в морозилку на 20 минут, чтобы шоколад стал ледяным. Покройте велюром. 




Петельку покройте золотым красителем и прикрепите на торт с помощью темперированного шоколада. Дополнительно можно украсить снежинками из мастики, также окрашенными золотым красителем. Уберите торт в холодильник минимум на 8 часов.



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь