Узнать стоимость доставки
Новогодний рулет

Новогодний рулет

Рецепты
Дата 12.11.2023


С шоколадным кремом и лесным конфитюром!


Рулетный бисквит:


  • Яйца - 200 г (4 шт С1)

  • Сахар - 100 г

  • Растительное масло - 30 г

  • Молоко - 30 г

  • Мука - 65 г

  • Алкализованный какао - 15 г

  • Разрыхлитель - 4 г


Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить молоко, растительное масло и перемешать. Белки взбить со второй частью сахара до мягких пиков. 


В желтковую массу всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Аккуратно соединить с белками, минимум в два этапа.


Распределить бисквит слоем 1 см на антипригарное покрытие, выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Охладить.




Шоколадный сироп:


  • Сахар - 100 г

  • Вода - 100 г

  • Какао - 15 г

  • Коньяк - 15 г


Сахар с водой довести до кипения. Немного охладить и перемешать с какао и коньяком. При необходимости процедить.


Шоколадный крем:


  • Творожный сыр - 250 г

  • Сливки 33% - 250 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Алкализованный какао - 50 г

  • Молоко - 80 г


Какао порошок растворить в теплом молоке. Холодный сыр взбить с сахарной пудрой и ½ частью сливок на средних оборотах до однородной массы.


Добавить разведенное какао, вторую часть сливок и взбивать на высоких оборотах до плотной массы. 80 г грамм крема отложить для декора.


Сборка и декор:


Бисквит слегка пропитать, разровнять крем по всей поверхности слоем примерно 8 мм. Отсадить слой конфитюра (150 г) и закрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.


Окрасить марципан при помощи какао. Раскатать толщиной 1 мм, молдом создать текстуру коры дерева. 


Поверхность рулета смазать тонким слоем крема и закрепить марципан. Посыпать термостабильной сахарной пудрой и посадить на кондитерский гель сахарные снежинки.





Рецепты магазина
06.12.2023
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
03.12.2023
Рецепты
Нежный медовик со сметанным кремом в эффектной новогодней подаче!
29.11.2023
Рецепты
Внутри нежный бисквит, сметанный крем и бананы в карамели!
26.11.2023
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и ванильный заварной крем!
19.11.2023
Рецепты
Традиционная рождественская немецкая выпечка. Очень пряный, с приятными нотками цитрусовых и аромато...

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь