Узнать стоимость доставки
Пирожные-мандаринки

Пирожные-мандаринки

Рецепты
Дата 08.11.2023

Нежный мусс и сочная начинка под слоем шоколадной глазури!

Бисквит:


  • Яйцо - 50 г
  • Сахар - 35 г
  • Растительное масло - 15 г
  • Молоко - 20 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Мука - 35 г


Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Добавить масло с молоком, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно замесить тесто.

Разлить в пласт толщиной 5 мм, выпекать при 180°С 5 минут. Охладить, вырезать круги диаметром 4,5 см.

Конфи:


  • Пюре манго-мандарин - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Бескислотный пектин - 3 г


Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное мандариновое пюре. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Разлить в силиконовую форму. Заморозить.

Фруктовый мусс:


  • Желатин 220 блюм - 12 г
  • Вода в желатин - 72 г
  • Пюре манго-мандарин - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 300 г


Желатин замочить в холодной воде. Пюре довести до кипения и распустить в нем желатин. Добавить шоколад и перемешать до полного растворения.

Сливки взбить до состояния талого мороженого и аккуратно объединить с фруктово-шоколадной массой (температура массы должна быть 35-40°С).


Глазурь:


  • Белый шоколад - 150 г
  • Растительное масло - 50 г

Растопленный шоколад соединить с растительным маслом и жирорастворимым красителем. Рабочая температура глазури: 32-35°С.



Сборка:



Форму наполовину наполнить муссом, протрясти, вложить замороженную начинку, залить остатками мусса и закрыть бисквитом. Убрать в морозилку до полного застывания.

Вынуть из формы и глазировать. Сразу покрыть тонким слоем велюра и декорировать хвостиком из марципана, прикрепив его на кондитерский гель. Убрать в холодильник на 3 часа для размораживания.




Рецепты магазина
06.12.2023
Рецепты
Сочные бисквитики со сливочным кремом и конфитюром из клубники и земляники!
03.12.2023
Рецепты
Нежный медовик со сметанным кремом в эффектной новогодней подаче!
29.11.2023
Рецепты
Внутри нежный бисквит, сметанный крем и бананы в карамели!
26.11.2023
Рецепты
Заварное тесто, хрустящий кракелюр и ванильный заварной крем!
19.11.2023
Рецепты
Традиционная рождественская немецкая выпечка. Очень пряный, с приятными нотками цитрусовых и аромато...

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь