Узнать стоимость доставки
Торт-пряня

Торт-пряня

Рецепты
Дата 29.10.2023

Заварное медовое тесто и нежный сметанный крем в оригинальной новогодней подаче!


Медовое тесто:


(Ингредиенты указаны с запасом, чтобы было удобнее замешивать тесто и вырезать коржи).


  • Сахар - 120 г

  • Яйцо - 2 шт С1

  • Сода - 4 г

  • Мед - 100 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Мука - 340 г


Сахар, яйца, соду, мёд и пластичное сливочное масло довести до кипения при активном помешивании. Всыпать всю муку и быстро заварить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Раскатать 4 коржа толщиной 2 мм, переложить на перфорированный коврик и вырезать вырубкой “Пряня”. Выпекать при 200°С примерно 3 минуты. Охладить




Крем:


  • Сахар - 80 г

  • Загуститель для начинок - 12 г

  • Сметана 20% - 400 г

  • Сливки 33% - 100 г


Сливки взбить до полуготовности. Сахар перемешать с загустителем и всыпать дождиком в сметану, активно перемешивая венчиком. Аккуратно соединить со сливками, дать постоять пару минут.




Сборка:


Собрать торт поочередно: корж-крем. Каждый слой слегка придавливать. Убрать в холодильник на сутки. Декорировать айсингом и сахарными посыпками.






Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь