Узнать стоимость доставки
Торт-пряня

Торт-пряня

Рецепты
Дата 29.10.2023

Заварное медовое тесто и нежный сметанный крем в оригинальной новогодней подаче!


Медовое тесто:


(Ингредиенты указаны с запасом, чтобы было удобнее замешивать тесто и вырезать коржи).


  • Сахар - 120 г

  • Яйцо - 2 шт С1

  • Сода - 4 г

  • Мед - 100 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Мука - 340 г


Сахар, яйца, соду, мёд и пластичное сливочное масло довести до кипения при активном помешивании. Всыпать всю муку и быстро заварить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Раскатать 4 коржа толщиной 2 мм, переложить на перфорированный коврик и вырезать вырубкой “Пряня”. Выпекать при 200°С примерно 3 минуты. Охладить




Крем:


  • Сахар - 80 г

  • Загуститель для начинок - 12 г

  • Сметана 20% - 400 г

  • Сливки 33% - 100 г


Сливки взбить до полуготовности. Сахар перемешать с загустителем и всыпать дождиком в сметану, активно перемешивая венчиком. Аккуратно соединить со сливками, дать постоять пару минут.




Сборка:


Собрать торт поочередно: корж-крем. Каждый слой слегка придавливать. Убрать в холодильник на сутки. Декорировать айсингом и сахарными посыпками.






Рецепты магазина
25.02.2024
Рецепты
Классическое сочетание медовых коржей и сливочного крема в праздничном оформлении!
19.02.2024
Рецепты
Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, грецкий орех и чернослив!
18.02.2024
Рецепты
Без использования яблок!
14.02.2024
Рецепты
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
11.02.2024
Рецепты
Десерт, знакомый многим с детства. Идеально для подарка на 23 Февраля!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь